注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

创业良言  

2009-11-12 14:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、我现在给自己定了这样一个纪律,一个人一生只能做一个行业,不能做第二个行业;而且不能这个行业所有环节都做,要做就只做自己熟悉的那部分领域,同时做的时候不要平均用力,只用自己最特长的那一部分……

    2、我为自己制定了三项“铁律”:第一,必须时时刻刻保持危机意识,每时每刻提防公司明天会突然垮掉,随时防备最坏的结果;第二,不得盲目冒进,草率进行多元化经营;第三,让企业永远保持充沛的现金流。

    3、成功经验的总结多数是扭曲的,失败教训的总结才是正确的。

    4、自从‘三大战役’失败后,我就养成一个习惯,谁消费我的产品,我就把要他研究透。一天不研究透,我就痛苦一天。”

    5、营销是没有专家的,唯一的专家是消费者。你要搞好的策划方案,你就要去了解消费者,但消费者又是最难了解的,所以为了了解,就得花了几个月的时间,自己开车去江苏、武汉,到农村去。”

    6、我非常关注我的消费者,他们的一点小事都当成很大事情来做。对于不是我的消费者,尽管骂的狗血喷头,我都很迟钝,不是很关注。

    7、我的成功没有偶然因素,必然性是本人带领的团队充分关注目标消费群。知道他们想什么,同一个手法在做。很多时间是与目标消费者在一起的。

    8、我没有学过广告,当初拿着汉卡,想让人知道,就只能投广告。当初每个字都是自己写的,第一次广告就成功了,自然会投入更多。后来买过一些广告专业书,发现教科书的都是骗人的,广告的关键是要重视消费者。

    9、做一个产品必须要做第一品牌,否则很难长久,很难做得好,不做第一就不能真正获得成功

    10、在营销手段的使用上必须有一个重点,必须加大人力、物力、财力,做重点地区,使用重点手段,做深做透。一个企业资金实力再雄厚,也只能在几个重点行业、重点地区、重点产品上下功夫,如果没有重点平均用力,必然会失败。

    11、一个产品一个品牌,品牌不能乱延伸”。

    12、赚大钱还是赚小钱,取决于你的战略。

    13、再好的决策,也不可能适应未来的种种变化,需要在实际操作过程中及时调整。

    14、就算战略方向对了,取得成功还需要心血的浇灌。

    15、领导者的内心真诚是团队愿意不离不弃的真正原因。

    16、所谓人才,就是你交给他一件事情,他做成了;你再交给他一件事情,他又做成了……

    17、百分之九十以上的困难你今天想都没想到,因为你根本不知道它是困难

    18、我先找到差异化,我的产品和其它的产品差异在哪儿?产品差异化,创造营销事件,让媒体作为新闻自觉去报道。营销里面有个叫第一法则。你到哈佛去学的时候,他会说一个案例。对美国人来说,谁第一个飞越大西洋的人?一般都能回答得出来,但是问谁是第二个飞越的,就没人能回答出来了。谁是第三个飞越的?记得了。为什么?第三个是第一个女性飞越,她拥有了个第一。   19、如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

    20、做连锁经营业务,一定要做一套傻瓜版的营销手册与管理手册,只有这样,才能实现远距离的管理。

    21、做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

    22、找到自己的细分市场。抓住关键环节,重点抓好市场调研;

    23、与其改变消费者固有的想法,不如在消费者已熟悉的想法上去引导消费者;

    24、对普通员工,首先考虑其利益,然后才是社会价值;

    25、我在我的公司只管一件事——市场调研;

    26、公司在小的时候,尽量要股权集中;

    27、要花大的精力建立一个连最基层的员工可以看明白及易于操作的手册,尤其是《管理手册》和《营销手册》;

    28、要重视建设团队,核心团队一般不超过7人

    29、团队核心成员有人要提出辞职时,不要挽留,既然提出了,他迟早是要走的。

    30、要改变消费者固有的想法,比登太阳还难;

    31、现在的时代,战略正确之后细节决定因素,有很多细节处理不好,你的战略正确了也会失败。

    32、不要只看塔尖,二三线市场比一线的更大。

    33、在中国办企业,法律稍微不如意就要出问题,就要坐牢。创业的人要特别注意,这两个事情不经意真的会发生。再比如我注册一个公司,注册一个总公司,我是不是可以把一百万拿出来用,如果用了又要坐牢,要不要判刑。中国法律上有很多红线,我们一旦不懂法,很容易坐牢。过去五到十年,凡是财务上遇到危机的民营企业,一大半甚至更高,很多人最后都坐牢了,坐牢是什么原因呢?还是法制问题,资金链一紧张,他会做很多他认为合理但是不合乎规定的事,这都是要坐牢的。我们在创业初期的时候,开始的时候就要具备极强的法律概念,法律的观念,即使这样也免不了出事,一出就是大事。

    34、90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

    35、作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。

    36、对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,夜里面下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

    37、你一定要在你的品牌建设里面,把你的第一给挖出来,猛宣传那一点。 38、我认为大学里有关营销的教材80%的内容都是错的。如果要说有专家,我认为惟一的专家是消费者。要做好一个好产品。在前期论证阶段必须要有大量的时间泡在消费者当中。

    39、很多行业内的人都是一开始反对我,后来又跟着我学。因为我并没有蔑视规则,我是自己琢磨规则,创造规则。

    40、我是学数学的,思维方式就是从A到B。一般大家可能就按通行的路走了。但是我要列出从A到B所有的出口,列出所有可能的链接,要一条路都不落,看哪一条路可行,哪条路不可行——这也在一定程度上决定了我的思维方式。

    41、不一定开200迈的人是最先到达目的地的,我可能就开个100迈,但是我中间停也不停,我也不加油、我也不休息,这种往往是最先到目的地的。

    42、这个东西有用没用,在于人们信不信。这就是诀窍。

    43、我曾经是一个著名的失败者,我害怕失败,我经不住失败,所以只能把不失败的准备工作做好。

    44、我不知道是什么感觉,我遇到困难的时候,即使我周围有亲人在,我一定要离开他们,我要一个人待着,我有这样的习惯,困难越大,我就要一个去解决这个问题。

    45、不要强调客观理由,人在超常规的压力下,都有极至发挥潜能的力量。

    46、我觉得(广告语)就是简单,还要越俗越好。能够让别人很快的读出来,而且上口,因为中文还有很多的平仄,应该很快地把它叫出来。

    47、消费者是最好的老师,我和同事们一起带调查市场,走进小区和老人聊天,甚至去大卖场直接和买脑白金的顾客交流。每个人需求都是不一样的,你不能花钱请调查公司去调查,不能拿着一张表在路上拦着人家去打勾,只能去跟他聊天,拉家常。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017