注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

传谷歌中国正式解散 全体中国员工已吃散伙饭  

2010-01-17 13:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中央电视台  2010.01.17    14:00

继百度被黑之后,谷歌中国的退与留,已成为中国网民关注的新热点。

1月15日,据消息人士透露,谷歌中国全体员工15日早上召开大会,大会上美国总部明确表示,和中国政府谈判失败,宣布谷歌中国正式解散。

  随后,全体谷歌中国员工中午吃了散伙饭,下午集体看imax版本《阿凡达》电影。全体员工获取半年的带薪年假作为补偿,并允许竞聘美国总部或者亚洲分公司的部门空缺职位。

  但业内人士大多认为,该传闻不实。

  昨日(1月14日)晚间,一位谷歌员工向《每日经济新闻》透露,由于谷歌中国的所有员工已丧失对谷歌全球数据库的访问权限,已有部分员工转移至香港办事处继续工作。“未离开的员工可照常在谷歌北京大厦工作,但基本上无所事事。”


  另据消息,谷歌昨日已放弃与中国相关部门之间的协商,计划于今年2月底之前退出。但截至记者发稿时,谷歌方面仍未予以证实。也有分析称,谷歌与中国有关方面的协商或仍有回旋余地。


  昨日,针对“谷歌公司计划关闭‘谷歌中国’”一事,中国外交部发言人首次表示,“中国像其他国家一样,依法管理互联网,我们有关的管理措施是符合国际通行规则的做法。”


  最新进展


  清退补偿方案网上曝光


  种种迹象表明,谷歌中国的退出已进入公司流程。


  昨日,一份谷歌给予员工的清退补偿方案在网络论坛上曝光。该方案显示,在谷歌工作的员工,将依据工作年限的长短获得相应赔偿,老员工将获得“N+5”或“N+6”个月的薪资补偿;新员工将获得“N+1”或“N+2”个月的薪资补偿。


  曾参与高层视频会议的谷歌中国员工向媒体透露,按照谷歌以往在其他地区关闭办公室的惯例,总部会根据员工所在的项目和兴趣,在全球范围内为其寻找一个岗位。如果员工因为个人原因无法接受安排,也可以拿到一笔丰厚的补偿金。


  另有消息人士透露,谷歌已计划只保留手机Android平台相关业务,约100人的Android工程师团队将被留下。


  中方回应


  “中国互联网是开放的”


  此前,谷歌高层在公司博客中透露,谷歌考虑退出中国市场的原因是,谷歌中国业务数年来遭受了诸多未经报道的攻击和监视。


  不过据报道,一位谷歌中国工程师对退出的原因产生质疑,询问网络攻击等原因让谷歌做出退出中国的决定是否太仓促。当时,一位谷歌高层回应,谷歌现在还没有正式做出退出的决定,是否退出取决于和中国有关方面商谈的结果。


  昨日,中国外交部发言人在例行发布会上针对 “谷歌公司计划关闭‘谷歌中国’”一事首次表示:“中国的互联网是开放的。中国政府鼓励互联网的发展,也鼓励为互联网健康的发展营造良好的环境。中国法律禁止任何形式的黑客攻击行为。”


  外交部发言人还表示:“中国像其他国家一样,依法管理互联网,我们有关的管理措施是符合国际通行规则的做法。我还想强调,中国欢迎国际互联网企业在中国依法开展业务。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017