注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

唐骏回归IT业 新华都旗下港澳资讯购IT公司  

2010-01-25 22:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:新华都相关人士昨天对《第一财经日报》表示,此次扩张意味着唐骏真正回归IT业。

 唐骏回归IT业 新华都旗下港澳资讯购IT公司 - 创新时代 - 创新博客工厂

新华都集团总裁兼CEO唐骏(腾讯科技配图)

今天,新华都集团旗下港澳资讯公司将宣布出手收购两家IT公司,收购金额在千万美元左右。新华都相关人士昨天对《第一财经日报》表示,此次扩张意味着唐骏真正回归IT业。

新华都集团总裁兼CEO唐骏主导此次收购,被收购公司为北京胜龙网和深圳千寻网络等,均以证券软件为主要业务方向。

深圳千寻网络主要提供基于网页Flash技术的股票行情、网上交易服务,是一家证券软件及信息系统提供商;胜龙网则是一家为证券行业提供移动互联网设计开发和技术服务提供商,主要以手机客户端为主。此次收购完成后,将使港澳资讯补充起互联网和手机客户端平台,使其行情交易和证券分析内容可以用多平台覆盖客户。

此举也将加剧港澳资讯与万得、大智慧和同花顺等的竞争。

2008年7月,新华都集团控股收购金融信息服务商港澳资讯产业股份有限公司,唐骏出任港澳资讯董事长。当时是唐骏在新华都履新2个月后的首次大规模收购。这标志着新华都集团在现有的零售、矿业、地产、旅游、工程等六大产业基础之上开始进入金融信息服务及IT领域。唐骏此前曾任盛大网络和微软中国总裁职位。

唐骏表示,虽然港澳资讯还面临万得等对手的竞争,但未来港澳资讯将拓展核心竞争力,扩大业务范围,如果有需要,新华都会为其投入更多的内部资金用于发展,甚至未来推动其上市。港澳资讯未来发展愿景是,拥有金融信息以及金融IT媒体平台,而他本人也会坚持在IT业进行开拓,新华都集团还会继续做与IT行业相关的收购。

腾讯科技注:

唐骏今日在微博上表示“今天我回归IT…重回我热爱的产业,IT需要我,我更需要IT”,引发各界的强烈关注。

随后还有传闻称“唐骏将出任谷歌中国区总裁”,并有猜测认为新华都与谷歌成立合资公司,唐骏出任合资公司总裁。不过,唐骏本人已经否认了这一传闻。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017