注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

马云:环保要大家真正做点事  

2010-04-25 21:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://miao.hongqiang.blog.163.com2010年04月15日 19:13  新浪科技

马云:环保要大家真正做点事 - 创新时代 - 创新博客工厂

阿里巴巴集团CEO马云(新浪科技摄)http://miao.hongqiang.blog.163.com

  新浪科技讯 4月15日下午消息,近期很少接受媒体采访的马云,今日做客新浪畅谈绿色环保等相关话题。马云表示环保要大家真正做点事,自己做电子商务可以帮助减少纸张消耗。马云对80后、90后的年轻人充满信心,称一定会被年轻人超越。

  马云今日做客新浪与网友分享环保理念。马云说自己开始关注环境问题,与地震等自然灾害频发有关,“地球到底出了什么事,我相信每个人最近都在问这个问题”。

  环保已经成为马云眼中迫在眉睫的事情。以前我们希望生活变得越来越美好,现在生活越来越不美好,我们的发展越来越快,但是人越来越不安全,马云说保护环境不仅仅是企业家应该关注,每一个普通人都应该行动起来。

  落实到具体的行动上,马云认为自己最能在两个方面发挥作用:一是鼓励更多的年轻人参与种树,二是唤起大家对于水资源的关注。

  “我也特别觉得,自己种了树以后莫名其妙就会讨厌和恨砍树的人,莫名其妙讨厌造纸厂”,马云坦率的讲出自己的心理变化。他甚至更加激动的表示,自己之所以发了疯地搞电子商务,就是要消灭纸张、保护树木。

  另一个例子是,马云起初觉得电子书不好用,但转念一想如果电子书能够发展起来,将会省下大量的树木,就会在心理期待电子书更加完善。

  马云特别强调了自己对80后、90后的年轻人充满信心,认为他们的责任感超越了自己这一代人。“我觉得今天我们对年轻人的指责,超过了对他们的关爱和理解”,马云相信这些年轻人一定能能够改变现状、做的更加出色。

  “我上个礼拜跟家里人说,院子里面每棵树都应该有自己的名字,每个树都有自己的性格,你真正去关注它发现树是有生命的”,马云建议大家以后要尝试学会跟树对话、学会跟水对话、学会跟环境对话。(孟鸿)http://miao.hongqiang.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017