注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

冰雹突袭宁波 数百车破相或再发生  

2010-05-04 20:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下午,台州人简先生跟朋友们一起开车从温州出发,到嘉兴接新娘。当车行驶到甬台温高速宁波奉化路段时,天空突降冰雹,持续十几分钟。冰雹过去,简先生停车一看,引擎盖上已经被砸出了一个个小坑。

  简先生受的损失还算是轻的,在高速上,还有不少车辆的挡风玻璃都被砸到“破相”,更有甚者天窗都被冰雹打碎。

  据该路段高速交警的不完全统计,跟简先生有相同遭遇的车主有近百名。

  不光是宁波奉化,金华浦江等地区也发生了下冰雹的强对流天气。

  省气象台专家告诉记者,不排除在今后几天还会出现类似强对流天气的可能。

  草莓大小的冰雹从天而降

  昨天下午3点多,在甬台温高速奉化尚田路段和甬金高速洞桥出口路段,天空突降冰雹,在这些路段行驶的车辆悉数被砸。

  简先生驾驶的是一辆丰田小轿车,天降冰雹,也让他措手不及:“掉在地上的冰雹基本都有草莓般大小,砸在高速公路的铁护栏上发出叮叮咚咚的响声;砸在汽车的引擎盖上,立刻就凹陷下去一块。”

  当时的能见度非常差,为了不影响驾车安全,简先生马上将车慢慢靠边,停在了高速公路的硬路肩内。

  简先生说,有生以来还未见过这么大的冰雹,他担心车辆前挡风玻璃也会被砸烂,赶快从车上拿出一把雨伞来遮挡:“但没一会儿工夫,雨伞就被砸破,我出去拿雨伞的时候,头上还挨了一下。”

  简先生说,就因为这一下,他在车里都晕了好久。

  一家保险公司就接到百余出险电话

  冰雹下来大约十分钟左右终于停了,简先生赶紧察看自己的爱车。

  这一看他可心痛了——轿车的引擎盖、车身、后备箱盖,到处都有留下了冰雹砸过的“弹坑”,简先生细数了一下,比较大的坑就有20多个,在挡风玻璃上,还有3条超40厘米长的裂纹。

  被冰雹袭击的车子,远不止简先生这一辆。

  在发生冰雹天气之后,高速交警宁波支队指挥中心已经迅速派遣警力赶往现场进行疏导,并通知驾驶员赶往就近的高速出口等候处理。

  处理交警告诉记者,他们大致数了一下,当时大约有上百辆车子停在高速硬路肩上,好在冰雹持续时间不长,没有引起路段拥堵,除了3、4起轻微追尾外,也未引起大的交通事故。

  此次冰雹“砸伤”了多辆车辆,着急的自然是保险公司。昨天下午,仅太平洋保险公司一家接到的出险报案电话已逾百起。

  冰雹由强对流天气引起

  昨天,不光是宁波奉化,在金华局部地区也下了小范围的冰雹。

  据气象部门的观测,省内最早下冰雹的地区是金华浦江,这之后,就是在宁波奉化与宁海。

  “出现冰雹天气的范围不大,是由小范围对流云引起的。”省气象台副台长楼茂园解释说,出现冰雹这些地方的近地面气温比较高,而高空气温比较低,从而引发小范围对流性天气。这样的天气以前也有过。只要条件允许都会发生,并不罕见。同时,不排除之后几天还会出现此类对流性天气的可能。

  宁波气象局首席预报员何彩芬也说,当时最高气温已经有30度,碰巧当时空中又有弱冷空气经过,冷暖空气一相遇,类似的强对流气象状况就出现了,除了冰雹之外,还可能是短时间雷雨大风。

  开车时遇到冰雹怎么办呢?高速交警提示,应及时将车靠边,并打危险报警闪光灯,做好示警措施,待危险情况消除之后,再行上路,以确保行车安全;如发生事故的应当及时报警;未在事故现场报警的,则应当提供相关证据,由交警部门查证属实后,方可出据事故证明。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017