注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

马云称各子公司无限期推迟上市 年终发丰厚红包  

2011-01-27 17:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2011年01月26日 14:24  新浪科技

苗红强


阿里巴巴董事局主席马云 阿里巴巴董事局主席马云

  新浪科技讯 1月26日下午消息,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云今日凌晨在内部邮件中称,为确保中国电子商务基础建设快速进行,阿里巴巴集团各子公司将无限期推迟上市计划。同时,他表示阿里巴巴集团将发放更丰厚的红包。

  “我个人对过去一年集团的发展基本满意,我们也特别对支付宝和淘宝取得的进步表示赞赏”,马云在邮件中表示,在过去的一年里阿里巴巴坚持开放、透明、分享、责任和全球化的原则,“对中国电子商务的发展起到了积极的推动作用”。

  马云指出,今年外部环境比以往复杂,但阿里巴巴总体发展的情况还不错”,不过他也强调,外部形势的复杂变化本来就不应该是可以做得好或不好的借口。

  在邮件中,马云再次提醒员工“中国电子商务发展的好可能和阿里巴巴没有关系,但发展的不好,和阿里巴巴一定有关系。”

  马云表示,未来几年集团要加强对电子商务基础建设的投资,加强对物流、数据流量、小企业和创业者金融支持等建设,以便完善中国电子商务的生态系统,让更多的企业能够用最低的成本来进行电子商务,完成企业升级转型。

  也正是基于上述原因,马云宣布已经“决定无限期推迟集团子公司上市计划”。

  此外,马云在邮件中明确表示,阿里巴巴集团2010年的年度奖金和加薪将参照2009年进行,而且“今年会比往年要丰厚些”,但是奖金不是福利,不是每个人都有,也不会人人一样,将按照阿里巴巴考核体系271原则进行划分。

  同时因为CPI上涨和未来物价对员工生活的压力,阿里巴巴将会给员工加薪,并倾向普通员工,M5(资深总监)以上员工与去年一样继续不加薪。

  马云还建议员工红包用来给自己的亲人买礼物,主要用在淘宝上消费“给辛苦创业的淘宝卖家们更多机会”,或者捐一部分给集团爱心基金。马云表示,希望只要集团业绩好,即使不上市,员工也能获得公司红包。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017