注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

易观:2012年移动互联网趋势预测  

2011-12-24 13:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年12月23日 09:54  新浪科技微博
中国移动互联网用户规模 中国移动互联网用户规模
中国移动互联网收入规模 中国移动互联网收入规模

  新浪科技讯 12月23日上午消息,根据易观智库EnfoDesk预测显示,2011年中国移动互联网市场用户及市场规模均有比较良性的增长,预计到2011全年移动互联网用户规模将达4.3亿,2011年中国移动互联网市场规模达到851亿。

  对比2009年到2011年市场规模的构成变化可以了解到,2011年移动购物与无线广告在规模占比上都有了很大的提高,尤其是移动购物,从2009年的规模占比3%增长到11%,用户对通过移动终端购物的习惯整逐步被得到培养,另外值得注意的是2011年移动互联网流量费占比低于50%,已经从2009的58%减少至42%。

  基于EnfoDesk易观智库对移动互联网的持续研究,预计2012年市场用户规模及从移动互联网市场规模保持相对稳定的增长,移动互联网用户数有机会在2012年突破6亿,并且超过互联网用户数量,智能终端、移动互联网应用继续延续2011年的增长速度。

  伴随移动互联网的快速增速,数据量级的意义逐渐失去,围绕数据增长带来的影响愈发值得关注,EnfoDesk易观智库研究认为这些市场的促动因素会推动市场产生几种变化:

  1:互联网巨头对移动互联网的投资并购继续延续,部分领域市场机会及空间已经不多:2011年互联网巨头通过并购或投资对移动互联网的布局愈发明显,应用商店、无线广告、移动IM以及部分内容市场对新进入者的市场空间已经不是很多,这对于2012年准备进入市场的开发者来说值得注意。

  2:支付、电商类应用一方面推动用户需求逐渐得以满足,另一方面手机安全市场借机快速发展:2011年移动电商得到了快速的发展,移动互联网用户对移动商务行为认知度的提升不仅仅带动了电商相关市场,潜在的和支付相关的安全市场重新得到了政策、软件、硬件厂商重视,这对于2012年整体手机安全市场来说是将成为重要的推动因素。

  3:运营商对数据业务的重视程度愈发提高,基地业务相关厂商得以快速发展:2011年流量费占整体收入的比例已经低于50%,流量费占整体收入比例的持续走低也进一步将提高运营商对数据业务的重视程度,传统争抢成为运营商SP的模式演变成围绕基地业务争抢和运营商建立合作的模式,2012年这类型围绕基地业务的相关厂商也会借助运营商数据业务的发展短期内快速发展。

  4:应用分发平台产品形式多样化,政策对于移动互联网应用、内容分发开始介入:2011年开始应用商店的产品形态不只单一局限在客户端形态上,浏览器、wap页面同样作为应用商店的一种,另外html5及web app的加入将使得应用审核、应用发行问题愈发难以得到有效控制,不排除2012年政策对移动互联网整体应用及分发环境通过政策监管的可能。

  4:市场应用数量意义逐步减少,开发者对待市场开始相对理性,优质开发者资源逐渐集中:应用数量虽然增长较快,但伴随应用的金字塔体系的构建,渠道对于优质开发者资源的拉拢,大量通过简单模仿的应用开发者及应用充当着产业炮灰的角色,预计2012年整个市场开发环境相比2011年会更趋于理性,市场生态环境有一定“净化”。

  5:用户对移动互联网应用的粘性不断提高,用户在娱乐需求的基础上增加对商务、教育类应用的需求:长期来看娱乐、内容需求依然是移动互联网用户的主要需求之一,但伴随用户对应用使用习惯的提升,在此基础上,商务、教育类应用对用户的影响会逐渐明显,例如翻译类、英语学习、购物、比价等移动应用。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017