注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

PPT打造电子考卷系统  

2011-02-24 12:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师们经常用PPT来制作教学课件,现在很多学校都期末了,当然也有的职业中学正准备进行期末考试。想想如何对学生进行测验和考试,我们用2003制作了电子考卷。其中主要使用了A功能,下面我们就来看看如何在中制作电子考卷。
打开PPT新建空白文档,我们先保存文档,点击“视图→工具栏→VisualBASIC”打开VisualBASIC工具栏,点击“控件工具箱”调出控件工具箱,在“控件工具箱”中点击“命令按钮”,用鼠标在空白幻灯片上拖出一个大小适合的按钮,即“CommandButton1”,在按钮上点击鼠标右键并选择“属性”,在“CommandButton1”的属性框中把它的Caption(标题)改为“输入学生姓名”,并在按钮下方插入文本框(点击“插入→文本框→水平”即可实现)并输入第1题的题目,再点选控件工具箱中的“选项按钮”制作一选择按钮,并右键打开其属性,将Caption里的“OptionButton1”改为“A”,再将这个按钮复制三个,分别将Caption的值改为B、C和D,最后加入一动作按钮(点击“幻灯片放映→动作按钮→前进或下一项”即可插入),当做完本题后能进入到下一题。
小提示
如果要把记录的文本保存在指定文件夹中,只需在Open语句后加上相应路径,如“Open"d:\exam"&xm&".txt"ForAppendAsnf”即可在D盘的exam文件夹中建立文本文件。
试卷头的制作
要记录学生所做的试题答案和统计得分,要定义公用的数组和变量,双击“输入学生姓名”按钮打开MicrosoftVisualBasic(A)窗口,点击“插入→模块”,并在“演示文稿1-模块1(代码)”窗口中进行输入:
publicxmasstring
publicda(50)asstring
publicdf(50)asinteger
其中xm变量用于记录考生姓名,数组da(50)用于记录考生各题所选择的答案,df(50)数组用于记录各个答案的得分。这里设置的数组上界是50,如果题目更多,可加大。对于xm,我们可以用InputBox()函数来记录考生姓名,再把值赋给xm,即xm=InputBox("输入考生姓名")。
试题的制作
为每个题目的各个答案输入记录答案和得分代码,双击答案A选项输入代码即可.
小知识
为了防止考生在时查看源代码,可在代码编写视图(双击任一个选项按钮即可打开)下点击“视图→工程资源管理器”,用鼠标右键点“AProject”,选择“VBAProject属性”,在“保护”标签卡中选中“查看时锁定工程”,再输入密码即可保护。
制作交卷页
试卷做完了,当然得提交查看成绩。在最后一题的幻灯片中就没有进入到下一题的按钮了,而是“交卷”按钮,双击这个按钮,输入如下代码:
PrivateSubCommandButton1_Click()
Dimi,j,s,nfAsInteger
nf=FreeFile
s=0
Fori=1To50'累加各题,试题数有几个,就将50改为相应的数字。
s=s+df(i)
Next
Openxm&".txt"ForAppendAsnf'用输入的姓名作文件名,在当前文件夹中建立一个文本文件。
Forj=1To50'把各个题号和所选择的答案按顺序写入到这个文本文件中去,这里的50应该改成试题数。
Print#nf,Str(j)&da(j);
Nextj
Print#nf,Str(s)'把得分写入到文本文件的最后。
Closenf
EndSub
这段代码使用A的文本文件功能记录考生各个题目所选择的答案和得分,实现了自动判卷。电子考卷地址:
打开系统时点击“启动宏”,按F5键开始考试。答完后点击“交卷”即可在相应目录下找到以考生命名的文本文件,最后数字即为得分。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017