注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

电信日的十个值得思考的农村问题(  

2011-05-18 13:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是电信日,是值得通信领域人士关注的时刻,至少有十个话题需要讨论:
    1、什么是农村通信?在融合的时代,电信的范围与内涵都在发生变化,电信日不应该仅仅成为电信运营的节日,关注农村,也不要仅仅在这一天。

    2、信息技术真的能使农村生活更美好吗?随着信息技术的发展,到底是扩大了农村与城市的信息鸿沟还在缩小,值得深思?

    3、农村信息化是以电脑和宽带为主,还是以手机加无线为主,两者各有利弊,需要取舍,兼得的想法只能产生萧伯纳的儿子。

    4、农民在城市化的浪潮中需要怎么的信息化,是好好种地种好地,还是脱农入工,是首先用信息娱乐还是用信息致富?

    5、农村的信息化建设能替代麻将成为农村居民娱乐的第一运动吗?

    6、3G的最主要需求真的会是农民群体吗?移动互联网的手持终端上的使用确实比电脑上网门槛低,这是事实。

    7、农业的发展是依靠信息化,还是依靠制度创新?一家一户的小农生产与联产承包责任制才是制约农业信息化的最大障碍,可这谁有魄力去彻底改变总设计师的方针?

    8、教育成为农村最薄弱的环节,在一浪一浪的并校、住校过程中,信息化的设备添置不少,但真实的使用情况又怎样?何况,教育的资源确实在丰富,但学生的流失却在迅速加剧,农村很多人上不起学了,当然,也是因为看不到知识改变命运的希望。

    9、这20年是技术迷信的时代,好像依靠信息技术什么都可以搞定,但我们会随着时光看到,人类社会是复杂的多样的,技术永远只是辅助,不管什么微博SNS,都是浮云,特别是农村,人还是要靠人去解决问题,人心还是需要靠人心还维系。

    10、农村是根据地,失去了农村就等于失去天下,那些掌管农村社会资源制定农村政策的官老爷们很多生在城市长在城市却依赖信息技术而制定政策,能对路?据说,某农村考察团到了地方不敢过夜、不敢喝水、不敢吃饭,自带饮水干粮,看完赶快回城洗漱,如此脱离群众,还能指望农村生活更美好?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017