注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

马英九:无法承认“民国大陆领土”还有另一国家存在  

2012-12-26 18:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:马英九称“无法承认大陆领土还有国家存在”

【环球网综合报道】马英九26日说,从他上任以来不断重申“中华民国宪法”地位的认知,两岸不是“国与国”的关系,“它是一种特殊的关系”。

台湾“中央社”报道,台“国防部”26日上午在“三军军官俱乐部”举行台军陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼,马英九出席致词时表示,台军要体认两岸关系变化与台湾安全的重要性,依据“中华民国宪法”,“中华民国领土”虽包括中国大陆,但治权目前仅及台、澎、金、马。

马英九说,“法理上无法承认在‘中华民国’的大陆领土上还有另一国家的存在”,但事实上却不能否认在大陆有一个统治当局行使治权,“如果没有这样的一个认知,我们如何能够推动两岸关系?”

马英九指出,从他上任以来,一再重申前述的定位认知,两岸不是“国与国”的关系,“它是一种特殊的关系”,也是一种“互不承认主权,互不否认政权”的关系,这样的定位是根据“宪法”而来,当局在“九二共识、一中各表”基础上,推动两岸和平发展,也是根据“宪法”定位而来,经历3任领导人都没有改变。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017