注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

央视湖南卫视全面合作:新闻综艺或交换主持人  

2012-12-29 13:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

何炅谢娜登上央视舞台

(点击图片进入下一页)

12月26日,央视、湖南卫视联袂在京召开“好戏共赢”《咱们结婚吧》新闻发布会。这场看似是以刘江执导,黄海波高圆圆主演的电视剧《咱们结婚吧》为主题的发布会,实则有着更吸引行业眼球的新闻点——中央电视台一套,将首次与湖南卫视在明年的黄金档同时播出该剧。而且,这种合作将不仅仅限于电视剧播出领域,还将延展到宣传、购买、收视率计算、主持人节目等各个领域。

这次在电视行业几乎是具有里程碑意义的“牵手”,势必对2013年制片方卖剧和电视台购剧的思路、电视剧的播放方式等引发巨大的蝴蝶效应。

两个最大的播出平台为何缔结盟约?

央视:将国剧营销到欧美主流电视台去

当日的发布会其实相当有趣。现场的背景音乐一直播放的是黄小琥的那首《没那么简单》,据说,放这首歌只是因为它是电视剧《咱们结婚吧》的插曲。 但不可否认,中央电视台总编辑、副台长罗明和湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林,在这样的背景音乐下坐到一起,依然会让人觉得有些意味深长。

罗明的发言简单而直白:“中国的新闻节目在国外已经有了非常大的影响力,纪录片也营销到了60个国家,中国的电视剧生产数量虽然多,但大部分只是在内地播出,最远只是营销到亚洲国家。我们希望通过此次合作,扩大中国电视剧的影响力,争取在欧美的主流电视台播出。文化走出去,能够彰显中国的软实力,欧阳常林和我有着同样的诉求,所以我们进行了合作。”

湖南卫视新思路:借央视提高影响力

这是一次比较坦诚的发布会,欧阳常林的发言,同样没有隐藏湖南卫视的真实想法。在他看来,这次的合作很大程度上是基于双方在金鹰节上试水合作的成功。今年的金鹰节,湖南卫视举行了第9届金鹰艺术节主持人盛典暨第26届中国电视金鹰奖主持人颁奖盛典,白岩松崔永元撒贝宁李小萌等央视名嘴都在这一活动上亮相。欧阳常林说:“因为有了央视名嘴的加盟,这台晚会的收视率很高,影响也非常大,同时这台晚会也有颇多创新。”

在他看来,央视是国家电视台,平台威力巨大,如果能与地方卫视很好地整合资源,不仅是央视和湖南卫视的共赢,同时也是播出平台和制作平台、电视剧制作团队的共赢,“它会让精品资源发挥前所未有的引领作用”。

真的要在一起:央视湖卫坐在一起签约

当日的发布会,其实也是出品方和购片方的签约仪式。该剧的导演,也是投资人之一的刘江告诉笔者:“我也没有经历过如此有趣的签约仪式。两家本应是竞争对手的电视台,在同一张购剧合同上,署上了自己的名字。”这一变化,让收视率的两位竞争者变成了真正意义上的盟友,一荣俱荣。而更具戏剧色彩的一点还在于,一方是国家级强势媒体的央视,一方是在卫视中以强势著称的湖南卫视。也难怪,现场很多人要喊出那句:“在一起!”

合作不仅仅在电视剧领域

正式签约后,央视和湖南卫视的手算是牵到一起了,但接下来的路怎么走,依然还是有很多疑问。发布会结束之后,湖南卫视常务副总监李浩接受了专访。

收视率看双方的平均值

问:和央视一套一起播剧,最大的问题可能在于央视一套经常有晚会任务或其他的特殊编播安排,要达到真正意义上的同步,似乎会比较艰难?

李浩:我们肯定会追求同步播出,我们也在积极地对整个剧的档期进行设计和讨论,的确会出现你说的这种情况,对此,我们也想到了一些应对方式。比如如果播剧期间央视突然有特殊安排,我们不会抢先播出,而是用一些和剧相关的探讨性节目、谈话类节目暂时替换,我们也会提前做好这些节目。

问:以前几家卫视播一部剧,卫视间都会特别强调自己的播出平台,也会十分强调自己播放该剧的收视率。这一次,你们和央视合作播剧,是否还是会存在竞争关系?

李浩:我们是力求达到双赢,我们可能不会以自己一家的收视率作为评判,而是看两家收视率的总量或平均收视率。我们在播出期间的宣传上,也会把对方的平台作为推介内容。

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017