注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

雅虎CEO:愿与阿里巴巴重新谈判售股事宜  

2012-04-18 20:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转播到腾讯微博
雅虎CEO:愿与阿里巴巴重新谈判售股事宜

雅虎首席执行官斯科特·汤普森(腾讯科技配图) 苗红强

腾讯科技讯(红强)北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官斯科特·汤普森(Scott Thompson)在周二财报发布后举行的电话会议中强调,雅虎正“继续寻求与阿里巴巴集团就股权问题展开积极对话。”

汤普森在电话会议中表示,“我们当前寻求通过简单的交易,货币化持有的部分阿里巴巴集团股份。”虽然汤普森对此未予详细说明,但这一评论却暗示着雅虎与阿里巴巴集团中断的谈判将有望恢复。汤普森同时还表示,关于持有的雅虎日本股份,雅虎与软银在交易价格上还存有一定的分歧。

市场分析师强调,雅虎第一季度净利润增长的绝大部分来自于对阿里巴巴集团和雅虎日本投资的股东权益收益,这部分收益较上年同期增长了一倍以上。投资公司BGC Financial LP的分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)表示,“雅虎投资资产的收益当前已经超过了其核心业务。这对雅虎而言无疑是一场悲剧。雅虎运营利润大约为1.69亿美元,但是来自于投资的股东权益收益却达到了约1.72亿美元。”

雅虎财报显示,在截至3月31日的第一季度,雅虎营收为12.21亿美元,比上年同期的12.14亿美元增长1%。排除流量获取成本(TAC),雅虎第一季度营收为10.77亿美元,同比增长1%。雅虎第一季度运营利润为1.69亿美元,比上年同期的1.90亿美元下滑11%。雅虎第一季度净利润为2.86亿美元,比上年同期的2.23亿美元增长28%。雅虎第一季度每股摊薄收益为0.23美元,比上年同期的0.17美元增长38%。雅虎第一季度业绩超过了市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,雅虎第一季度每股摊薄收益为0.17美元,排除流量获取成本,雅虎第一季度营收为10.6亿美元。

汤普森表示,“雅虎第一季度的业绩达到了公司此前预测的高端,营收和净利润双双超过了市场平均预期。”他还补充说,“我们还调整了架构规模,建立了新管理层结构,从而能够规模化快速提供最佳的用户和广告主体验。”

雅虎首席财务官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)在电话会议中表示,关于公司最近的裁员,他预计雅虎将用一年的时间来实现削减成本的计划。雅虎最近宣布裁员2000人,并对公司业务进行重组。

雅虎股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.23美元,涨幅为1.52%,报收于15.01美元。在随后的盘后交易中,雅虎股价上涨0.42美元,涨幅为2.80%,报收于15.43美元。过去52周,雅虎最低股价为11.09美元,最高股价为18.84美元


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017