注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

戛纳电影节入围片单出炉 娄烨新片成华语独苗  

2012-04-20 20:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

娄烨(资料图)

点击进入下一页

《浮城谜事》主创人员

相关新闻<<<65届戛纳公布片单 娄烨新片入围“一种关注”单元

第65届戛纳电影节即将于5月16日开幕,北京时间4月19日晚,主办方公布了本届电影节的入围影片名单,沃尔特-塞勒斯的《在路上》、迈克尔-哈内克的《爱》、韩国导演洪尚秀的《在国外》、阿伦-雷乃的《你们见到的还不算什么》等20多部影片入围主竞赛单元,娄烨的新片《浮城谜事》入围“一种关注”单元,成为本届夏纳电影节的华语片独苗。

娄烨入围“一种关注”

本届戛纳电影节大师云集,90岁的法国新浪潮代表人物阿伦-雷乃拿出了新作《你们见到的还不算什么》,大卫-柯南伯格的《大都会》、伊朗电影大师阿巴斯-基亚罗斯塔米的《恋爱中的人》、根据杰克-克鲁凯亚经典小说改编的《在路上》等影片都吊足了影迷的胃口。

两位韩国导演洪尚秀和林常树分别以《在国外》和《金钱的滋味》双双入围。与之相反,华语电影今年无一入围主竞赛单元,戛纳的常客娄烨则以新片《浮城谜事》入围“一种关注”单元,成为本届夏纳电影节唯一的一抹华语亮色,该片是娄烨解禁后在国内亮相的首部作品。此外,日本导演三池崇史的《爱与诚》及动画片《马达加斯加3》均入围展映单元。

“月升王国”揭幕戛纳

美国导演韦斯-安德森的《月亮升起之王国》将作为电影节的开幕影片,该片由爱德华-诺顿布鲁斯-威利斯、比尔-默瑞主演,讲述了上世纪60年代由两个年轻人离家私奔引发的故事。法国电影导演克劳德-米勒半月前于巴黎去世,享年70岁,为了纪念这位“新浪潮大师的接班人”,组委会将把他的作品《寂寞的心灵》作为闭幕影片进行放映。奥斯卡大放异彩的法国默片《艺术家》女主角贝雷尼丝-贝若将担任本届戛纳电影节开闭幕式的主持人,意大利导演南尼-莫雷蒂将出任竞赛单元评委会主席,“一种关注”单元评委会主席则由英国导演兼演员蒂姆-罗斯担任。

完整入围名单

开幕片:

《月升王国》(Moonrise Kingdom),导演:韦斯-安德森(Wes Anderson)

闭幕片:

《寂寞的心灵》(Thérèse Desqueyroux),导演:克劳德-米勒(Claude Miller)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017