注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

支付宝拆分无线事业部实行无线化战略  

2012-04-20 21:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日,中国移动互联网产业联盟副秘书长杨晓明(微博)在其微博上称,“支付宝无线部门约200人解散,分入各个其他部门,这样的策略调整,是出于怎样的考虑呢?”

  对此,《每日经济新闻》记者随即致电支付宝(中国)网络技术有限公司,公司方面解释称,这只是今年的战略性部门调整,无线部门的员工并非解散,只是将无线部门拆分到各个事业部,如做BD(商务拓展)的与B2C等在商务上有重合,就合并到一起;而技术类的就并入技术部门。此次调整已有近两个月的时间,属于公司内部架构的调整,并未对外界宣布。公司部门调整每年都会有,此举属于正常的业务调整,是实行无线化战略的必然过程。

  据悉,支付宝无线事业部于2009年后成立,包括研发、市场、BD等。对于外界对于支付宝是否会继续做手机支付的疑问,支付宝方面表示,移动互联网的发展势头很好,此前,单独设立无线事业部只是对用户进行手机支付的普及,目前该部门对用户的普及已经差不多完成,现今考虑的是支付宝整体朝无线化方向走。

  根据支付宝方面的说法,事业部合并后,底层的技术、数据,以及客户资源、运营资源可实现更好的资源共享。整合后,类似功能的迁移会非常快,前端在开发各个版本时可以迅速缩短开发时间,加速工作进展。


  易观国际分析师张萌分析称,无线业务今年会是支付宝的一个战略重点。移动互联网是未来的发展趋势,对于第三方支付企业来说,不同的发展时期可能需要部门的组织架构有相应的配套

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017