注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

温家宝抵达冰岛 中国总理41年来首访  

2012-04-21 18:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝抵达冰岛中国总理41年来首访

    当地时间4月20日中午,中国总理温家宝抵达冰岛首都雷克雅未克。冰岛总理西于尔扎多蒂亲自到机场迎接。图为西于尔扎多蒂向温家宝介绍冰方主要官员。中新社发 张朔 摄



  中新网雷克雅未克4月20日电 (记者 张朔)经过12小时、跨越欧亚大陆的长途飞行,当地时间中午11时45分许,中国总理温家宝乘坐的专机平稳降落在冰岛首都雷克雅未克的凯夫拉维克国际机场。

  这是温家宝此次冰岛、德国、瑞典、波兰欧洲四国之行的第一站,也是中冰两国建交41年来,中国总理第一次踏上冰岛的土地。冰岛对温家宝的到访给予高规格、热情接待。西于尔扎多蒂总理亲赴机场迎接,并在机场为温家宝举行隆重的欢迎仪式。

  在机场发表的书面讲话中,温家宝说,“我很高兴应约翰娜?西于尔扎多蒂总理的邀请访问冰岛这个神奇的‘冰火之国’。借此机会,我谨代表中国政府和人民向冰岛政府和人民致以亲切的问候和良好的祝愿。”

  温家宝说,中冰两国虽然相隔千山万水,国情各异,但建交41年来,两国关系一直得到良好发展。近年来,两国高层往来密切,政治互信不断深化,有力促进了各领域务实合作。中国成为冰岛在亚洲最大的贸易伙伴,双方在地热、科研、极地等领域的合作富有成果。



  温家宝说,我此次访问期间,将分别同格里姆松总统、西于尔扎多蒂总理举行会见和会谈,规划双边关系发展,并就其他共同关心的问题深入交换意见。相信在双方努力下,中冰两国关系定能再上新台阶,造福两国人民。

  位于北大西洋中部的冰岛共和国是欧洲第二大岛,国土面积虽仅有10万多平方公里,但因靠近北极圈,地理和战略位置不容忽视。

  中冰于1971年12月8日建交。冰岛是首个承认中国市场经济地位的西欧国家,也是欧洲首个与中国开展自贸区谈判的国家。虽然受金融危机影响,但双边经贸合作回升势头明显。

  中方表示,愿以此访为契机,大力提升中冰务实合作,推动两国各领域友好互利合作向前发展。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017