注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

奇!新疆库尔勒一家养锦鲤会嗑瓜子(图)  

2012-06-16 08:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   奇!新疆库尔勒一家养锦鲤会嗑瓜子(图) - 创新时代 - 创新博客工厂 这就是那条会嗑瓜子再把瓜子壳吐出的鱼。 作者:吴朋
  虽然说是天下之大,无奇不有。但是鱼能够嗑瓜子,这事听起来还是让人觉得挺奇怪。新疆库尔勒市居民王德兵家鱼缸里养的一条日本锦鲤,就能够嗑瓜子。
  26日早上,记者带了一包普通的葵花籽来到王德兵家,一进门便看到他家的锦鲤鱼放在了客厅阳台上一个长1米8,高60公分的鱼缸里,这是一条长约50公分、重2.5公斤的日本锦鲤,颜色是红、白、黑三色为一体的大正三色。
  当记者把随身携带的瓜子放到鱼缸里时,闻到了瓜子香味的锦鲤,立即从鱼缸底部游上来,一张嘴,就把浮在水面上的一粒葵瓜子吞了去,然后它又游向水底;随着鱼鳃和鱼嘴的一张一合,半分钟左右的时间里,瓜子壳就从鱼嘴里慢慢吐出来了,分成两三瓣儿的瓜子皮浮到了水面上,瓜子仁儿已被吃得一干二净。
  市民王德兵告诉记者,这鱼是去年(2009年)10月22号的晚上,家里人扔了两颗瓜子在鱼缸,那个时候鱼缸里有6条鱼,一下子就把瓜子抢光了,快的半分钟,它就把皮吐出来了,当时就觉得奇怪,这个鱼咋会像人一样会嗑瓜子?我觉得这个鱼挺奇怪的。
  其实这条锦鲤不仅会嗑瓜子,还能把剥了壳花生仁吃到嘴里后,在不到一分钟的时间里,把花生仁吃到肚子里,花生仁薄薄的红皮,则被它完整从嘴里轻松吐了出来。
  多次来王德兵家观看锦鲤嗑瓜子、吃花生过程的市民陈仁爽告诉记者。“发现那鱼能吃瓜子,好神奇啊,因为从没见过鱼会嗑瓜子,它还挑食,白味瓜子它不吃,它就吃五香的和奶油的,买的瓜子花生扔过几次都能吃。”
  但是,鱼究竟是怎样把瓜子吃进去又吐出来的,是不是真的像人类一样,把瓜子在牙齿上一嗑,把瓜子仁给吃下去呢?相关专家也无法给出确切答案,王德兵表示,如果相关机构和人员需要锦鲤做学术研究,他将无偿捐出这条细心养育的锦鲤
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017