注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

他即将成为通用航空界的阿里巴巴  

2012-07-12 21:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生网上卖出直升机:成交价200万元

  南方日报讯 近日一则《大学生在网上成功卖出一架飞机》的报道引起了众多网友的兴趣。据钱江晚报报道,去年,杭州下沙几个刚刚毕业的大学生倒腾出了一个卖飞机的中介网站。就在上个月月底,这群敢想敢做的大学生做成了第一笔买卖,卖出了一架罗宾逊R-22二手直升机,价格200万左右,这也是国内第一架通过网络平台卖出的飞机。

  两周搞定交易

  这家飞机中介网的总部设在浙江经贸职业技术学院一间30平米的办公室。创业时5个人,现在发展到10个人。其中8人都是已毕业或将毕业的大学生,另外两名是从外地聘请过来的机务人员。

  6月中旬的一天,负责网站更新的陈志勇接到了一名带东北口音的中年男子的电话,称自己想买一架二手直升机。老板自称是一名职业玩家,买飞机的主要目的是想自己开着到处玩。

  了解客户的要求后,网站里几个小伙子们就开始帮着搜罗适合的卖家。最后,陈志勇把目标锁定了长沙一家从事私人飞机租售与服务的企业。几次沟通后,陈志勇发现这家长沙公司里有架罗宾逊R-22飞机比较符合东北老板的需求。

  这架罗宾逊R-22是长沙卖家从泰国引进的,原价在280万左右,已经飞了四五年。见面后,老板对长沙卖家提供的罗宾逊R-22非常喜欢。三证齐全,价格也合理,经过极限试飞检验后,性能良好。这桩买卖在两周内搞定,经过长途运输,罗宾逊R-22拥有了自己的新主人。

  “第一桩交易对我们来说,收获很大。”陈志勇觉得自己在这笔买卖里学到的东西太多了。“包括怎么谈判,怎么看说明书和维修记录,怎么安全运输等等。”比如在运输上,他们租来一辆气垫车作为运输工具,气垫车相当于加强版的半挂车,租金一点也不便宜。“起运前,我们还得把直升机的螺旋桨拆下来。”陈志勇说。

  想做航空界的阿里巴巴(微博)

  这桩买卖赚了多少钱?陈志勇只告诉一个大概,这个数额不高,跟房产中介交易一套房子的佣金差不多。

  “这点钱只能维持我们公司的基本运营。”陈志勇表示,其实公司还有一个重点,那就是售后服务。要知道,一架私人飞机一年的维修保养费用是飞机总价的10%到20%。

  这次买卖后,小伙子们的干劲更足了。但是飞机的线下交易对于他们来说并不是最终的发展方向。“这次的意义更多的是锻炼整个队伍的实际操作及专业水准的认识度,在团队接下去的发展目标中,通用航空产业链的数据构架才是我们的重中之重。”相关负责人介绍。

  另外他们也提供飞机租赁服务。最近陈志勇就经常接到一些求租电话,都是一些商家或老板。“有些商家搞活动,就想租一架飞机放在哪里搞噱头。有些是房地产老板,他们想邀请贵宾坐在飞机上鸟瞰项目规划。”不管是静态展示、低空巡航或是其它目的,鉴于目前的审批难度以及各种条件所限,这项业务还处于萌芽阶段。

  如今网站成立已经有一年半的时间,团队成员也有了显著变化。通过他们自己的努力,目前网站已经在通航圈内获得了广泛的认可。他们的理想是,成为通用航空界的阿里巴巴。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017