注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

致马化腾先生的公开信(1)  

2012-07-26 14:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——为何腾讯网等欺人不自知,侮人无休止?!

 

引子:腾讯网欺人不自知,侮人无休止!

(转自周春玲博客)

无视澄清,不等辩白,意味着……?

故事1:黄董里约归来后,皇明莫名其妙地被卷入“媒体风暴”中。最初,我们选择沉默。 一周后,当皇明周边的朋友们都开始相信“谣言”时,我们决定20号召开发布会,与社会各界进行沟通;事实上,当黄董以“一个父亲的愤怒与内心挣扎”开始澄清,并代替普天下的父母和创业人求可怜可怜创业人的艰辛,因为我们开始沟通,大部分媒体、公众,开始等待发布会的召开,我们倍感欣慰。

然后,让我们始料未及的是,在20号皇明发布会的前夜,在黄董本人对一些谣言做出了相关回应后,腾讯财经却于19日上午,以QQ“弹出视窗”重点推荐的形式,强悍推出“皇明被陷害?”,而内容又全说皇明没有被陷害……其影响力对皇明而言,不亚于“台风”来袭(同事的日本友人来电询问,我不满20岁的外侄女留言我,可谓是妇孺皆知,全球华人皆闻)。在我们受伤的伤口上,又撒上一大把盐。即便如此,我们仍然尝试各种途径沟通,可惜均未果。

思考1:无沟通,无证明,欺人不自知。

思考2:无视澄清,不等辩白,意味着……我们宁愿选择相信,这仅是一个巧合。

思考3:传媒除了各种各样的技法与权利,还有应传递的原则、主张与价值观,相信所有的传媒都不是为曝光而曝光。

 

滥用媒体监督大棒,上门欺人不自知

故事2:20号上午,发布会前几小时,腾讯财经编辑(在选择公布姓名与否时,我选择保护其隐私),到我办公室,要求采访黄董,为其解释不方便单独安排,请见谅后,长时间安静等待。中途接了电话后,突然开始向我要“高于20%地价”的证明,我当时傻眼了,黄董以个人名义,在其博客中,如此真诚地回应了,还不相信?内心那一刻,真的非常受伤,我亦如此表述,然腾讯财经编辑单刀直入,说,“只需要回应给还是不给”。

思考1:给,也就意味着,我们需要“自证清白”;不给,专业常识告诉我,皇明又会被卷入何种“风暴”中。相信媒体从业人,都非常清楚,设置“制造印象”选题的威力,也非常明白,媒体记者,采用这种方式的目的;

思考2:皇明之所以采用包容的、开放的、真诚的态度,接待每一家媒体,包括前期给我们企业造成实质性以及内心伤害的媒体或个人,是因为我们相信友善、信任,是消除误会,建立良性沟通的基础。

 

对号入座,哭讨“说法”

故事3:在发布会上,黄董以未公开媒体与编辑姓名的方式,列举了某些媒体如何强势的做法?会议还没结束,腾讯财经编辑联系我,表达强烈抗议。为更好地消除误解,引荐黄董与其单独沟通,当黄董一遍一遍地为其解释,无针对个人(在我手机里,至今仍存有某媒体人 “拒绝公告”的强势短信),腾讯财经编辑仍哭着,要求一个说法……

思考1:黄董的女儿,也许比腾讯财经编辑还要小,莫名其妙地就被风暴了,有人想过她会伤心吗?她会委屈吗?

思考2:皇明有多少像腾讯财经编辑一样的女孩,有多少经销商的儿女,有多少员工的儿女,看到媒体风暴后,可曾想过她们会委屈吗?本次事件,给企业造成多大的损失,可曾想过她们的眼泪?如果皇明垮了,将有多少人失业,将有多少家庭为此面临困境?由于腾讯的专题报道,给皇明造成的直接和间接损失,估计在数亿以上,谁来承担?

皇明崇尚平民奋斗,许多员工都来自农村,我们没有社会背景,用自己的汗水,辛辛苦苦地制造销售一台台太阳能热水器,创造太阳谷里的一点一滴;我们以能从事一份“利于子孙千秋万代”又为能为国家创造税收,为自己谋工作的行业而倍感幸运。皇明接近8万上下游产业链的从业人员,每一个员工都有家庭,都有父母或儿女要赡养与照顾,他们和他们的亲人,在这次看到这次媒体风暴后,有多少伤心与挫败,知道吗?

思考3:皇明在发布会上未点名,都要求“说法”。谁给腾讯员工如此强悍的态度?中国创业企业受了多少气,受了多少不明负面影响,却有多少人选择了忍气吞声,包括我们最初的时候。都说法律诉讼,可相信媒体们,都非常清楚,企业与媒体叫板,有多少失败案例,有多少暗吃哑巴亏。

 

黄鸣无权要求带话马化腾?

故事4:接近40多分钟的沟通,与腾讯财经编辑的各种沟通无果。黄董说,腾讯网三番五次地挑衅,我们忍无可忍,视为敌对宣战,请你赶快带话给马化腾,我与他单挑对话。腾讯财经编辑头都不回地说,你无权命令我?……

思考:无语

 

黑心媒体人,侮人无休止

故事5:时至今日,腾讯的专题虽做了适当修改,文中内容还有颇多争议,也依然没有撤除。

思考1:有人说,本次皇明媒暴风波,仅是一部分媒体人对皇明的情绪。是的,我们相信,媒体创刊之初,都有原则,有理想,从业人员素养有分别。可我们知道,如果皇明的员工服务不好,作为企业,是要向用户道歉的,可现在呢?某些媒体人高举“媒体大棒”,逼企业屈膝,作为媒体的高层,可有表态?

思考2:在传媒潜规则中,有一条是“相互保护,以免今后也被负面”。如果所有的企业都开始从事传媒,是否就意味着,都可以受到或多或少的保护?是否意味,只要有资本投资传媒,就可以受到“保护”?是否意味着,强话语权者可以对弱或者无话语权者进行强势?……

 

腾讯网专题内容质疑皇明节能减排?

思考1:全体皇明员工,辛苦创业,呕心沥血,为节能减排做出了巨大贡献,受到全世界认可与尊敬,为何视而不见?

思考2:如果皇明“披着新能源外衣做房地产买卖遭诟病”,节能减排应质疑?腾讯披新能源外衣了吗?为节能减排做了什么?在节能减排领域“裸奔”了?

 

皇明人斗胆抗媒暴,山高路远!

作为处理本次媒暴的直接负责人,专业的知识告诉我,如果皇明站出来说话,将有多少风险?将会继承遭受各种可能伤害,也会为今后埋下多少隐患。媒体与中国民营企业的摩擦,今天,不是开始也不会是结束。

然黄董告诉我,皇明站出来,不仅是为自己,更是为所有中国创业企业,为所有弱或者无话语权的企业。社会需要变革,更需要发动变革的力量,说直白了就是需要有人站出来说话。如果人人都选择沉默,就像公交车上有人抢劫偷盗,没有人站出来制止没有人进行斗争,就是鼓励犯罪鼓励邪恶。互联网就像一辆大公交车,有人横行没人敢出来制止,大家都惧怕网络,惧怕隐匿在虚似中看不着摸不到的隐形人的发泄。

因此,我愿意选择,与黄董一起,用反“传统危机公关”的方式,共同面对不可预见的各种挑战。我们相信,社会上还有真正的良知、良心和正义。

                                                                皇明品牌执行总监  周春玲

 

 

致腾讯马化腾的公开信(1)[正文]

为何腾讯网等欺人不自知,侮人无休止?

就好比一个人被众人污蔑成抢劫犯,这人有口难辩,被指责声压得好久(大概有半个月)说不出话来。好不容易喘过气来,大呼冤枉,并已经入情入理说明自己为什么不是抢劫犯,表示过几天会向大家详细说明情况。这时,大多数人都迟疑了,是不是真的冤枉了他?等着听听当事人自己的声音。可有人反跳出来大量散发“他是被冤枉了吗?”的传单,长篇大论列举出他不冤枉的理由,并继续传播社会上对他的其他传言(当事人托许多人找到对方请求不要再散发这类误导性传单,但是毫无回音)。好像这人铁定就是罪犯,已经是死罪,打死了再踹一脚都不要紧。这还不算完,又差人去他家向他索要没有抢劫的证据以便再找破绽。当事人被惹恼了:没有这么欺负人的!不点名地向众人讲原因后:“你有什么权利和资格泼完了脏水再向人家要自证清白的证据?!”差人仍不依不饶:“你要讲清楚,凭什么当众否定我、指责我?”“你们也太霸道了!!回去告诉你家主人,一次挑衅我忍了,你们打上门来,一而再、再而三地挑衅,不得不视为敌对的宣战,那么你回去告诉你家主人择时择地决斗!”

为什么我要出来?为什么我该出来?我不是一个人,而是代表了那些受媒暴迫害的无辜受害者们。就像霍元甲代表精武馆,以弘扬中华武术、维护民族尊严为己任,代表着善良勤劳的中国人。有日本浪人不停在外无理谩骂、欺辱、挑衅精武馆的人。为了顾全大局,我们忍气吞声,强压胸腔的愤怒。这并没完,还派浪人上门来挑衅,叫嚣着索要不应该被打的证据去证明他打的不对!面对这种对人格的蔑视和践踏,霍元甲忍无可忍,站出来向日本领事馆下战书,设下决斗擂台。

也许马化腾先生会一脸无辜地说:“我根本不知道下情,都是下面腾讯网干的好事。”而腾讯网的总编也会无辜地说:“网站只是个平台,别人愿意放什么东西我们没办法。”也许马化腾先生还会道出百千理由,千条托辞。

要是只为我黄鸣自己,甚至只为这五年来早就被“同行恐怖主义”、“买凶杀企”和“媒暴”伤害得苦不堪言的皇明近万名员工和在校学生以及数万名经销商和他们的员工,考虑到与腾讯网多年的关系,我们皇明人可以不再计较。但这只是这么多年来许多无良媒体,尤其是黑心媒体人压迫民企的一个缩影。为了普天下艰辛创业、面对不良媒体和黑心媒体人打着媒体监督的旗号潜规则(诸如广告敲诈、黑公关、“媒暴围攻、群殴”)敢怒不敢言的创业者,我黄鸣不仅要诘问马先生,也要向那些一心只为逐利、丢掉媒体道德底线的不良媒体、媒体人讨个说法,要个公道,并决心与媒体潜规则斗争到底!(待续)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017