注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

“疯人”黄鸣“疯言疯语”回击传闻  

2012-07-26 20:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月20日,皇明股份董事长黄鸣在“太阳谷”召开媒体见面会,上百家媒体前往山东德州寻“真相”。然而,黄鸣由始至终都没给记者任何提问的机会。整场发布会,四个多小时的“独角戏”, “悲情”与“愤怒”的“疯人”戏码交替上演。对于“低价圈地”、“主业盈利能力受质疑”等问题,黄鸣都未做正面回应。记者希望可以得到的数据、事实证明,均被黄鸣以“媒体没有这个资格”而拒绝。发布会后,多数媒体可能都没有得到自己满意的答复,但却对“疯人”黄鸣多了些许好奇。

    记者质疑:“太阳空谷”?

    黄鸣之说:自比民族英雄

    “太阳谷”,在办公、居住、交通等领域均实现“微排放”的太阳能产业群,也许一直是黄鸣的骄傲。对于“太阳空谷”的质疑,黄鸣显然不能接受,“媒体称说太阳谷是空谷。你为什么专门在空的时候来呢?我敢肯定黄山,泰山它也有空的时候。”

    对于媒体的质疑,黄鸣黄鸣回忆说,为开世界太阳能大会,皇明集团耗资13亿,还欠了施工单位很多钱,当时企业差点就倒了。“到后来,我的钱全用光了。13亿中有4个亿用的是美国高盛、私募鼎晖投资的钱。企业上不了市,最对不起两位投资人。”

    “为什么不好好做太阳能热水器?”,“这么大一个工程如何回本?”……对于外界种种的不理解,黄鸣自比民族英雄。在他心里,这是一个为国争光的工程。在他眼里,这是一个未来生活方式的样板间。

    记者求证:以低于市价1/3的价格圈得3000亩土地?

    黄鸣回击:媒体泼他脏水、遭同行陷害

    对于低价拿地的传闻,按博客上的说法,这块位于郊外的土地当时拿地价格高出开发区中心位置地价20%左右,皇明同时承担了数亿元的拆迁费用。黄鸣在发布会上并未直接做出回应,而是将“矛头”指向媒体,直指媒体“泼脏水”。

    “当初的13亿元投资,有4亿是高盛和鼎的,太阳谷项目花了他们的钱、他们都没说什么、你们有什么资格!”黄鸣大声质问坐在主席台下的上百家媒体。发布会前,有媒体希望黄鸣拿出数据证明他的说法。黄鸣对此怒不可遏,“你破我脏水,然后让我证明自己的清白,还有没有公理啊?”而且,强硬地表示,不会向媒体出示任何证明。黄鸣还向媒体抱怨“我拿了13个亿,为当政府搞了一个中国太阳能城时,获得政府的6000万补贴时,有什么不可以?”

    对于媒体的穷追猛打,黄鸣不解。不久前,他在博客《抵制“同行恐怖主义”“买凶杀企”恶行》一文中曾透露,有的对手收买不良记者通过不实报道进行舆论攻击;有的买通网络写手和水军散布谣言进行网络攻击。对此言论,黄鸣在发布会上并未爆出他所谓的“超出想象”的消息,同样也没有提供任何证据。只是预告了未来会定期对行业内的“潜规则”进行曝光。

    记者之问:黄鸣底气何在?

    黄鸣之怒:“单挑”腾讯老总

    整场发布会结束后,许多媒体都是云里雾里。到底这是黄鸣的澄清大会?还是媒体的“讨伐大会”?黄鸣为何如此愤怒,却又大打“太极”,完全没有澄清传闻的意思。

    不仅如此,黄鸣好像意犹未尽。发布会当日23点41分,黄鸣又在博客发布《黄鸣约某大网站老总公开对话》的消息。约其在有第三方监督下全国现场直播的条件下,公开、公平地单挑对话。22日,黄鸣又在博客上公布“某大网站老总”正是腾讯老总马化腾。

    这样小事化大的做法,黄鸣到底意欲何为?底气何在?各方看客拭目以待。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017