注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

阿里集团员工绩效评估体系曝光:从狗到明星  

2012-09-09 19:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2012年09月08日 14:30  新浪科技微博
阿里巴巴绩效评估体系阿里巴巴绩效评估体系

  新浪科技讯 9月8日下午消息,第九届全球网商大会今日在杭州召开。阿里巴巴(微博)集团顾问关明生在会上公布了阿里巴巴集团的绩效评估体系。在这一体系中,业绩和价值观被列为两大考核指标。围绕这两个指标构成的坐标轴,员工绩效评估被分为狗、野狗、牛、小白兔和明星五个类型。

  从这一绩效评估体系再次印证了价值观在阿里巴巴集团内受重视的程度。在阿里内部,业绩优秀且价值观符合公司要求的员工才能成为大家认可的明星员工。阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)曾经为阿里集团制定了一套价值观系统,并命名为“独孤九剑”,后精简为“六脉神剑”。

  关明生2001年加入阿里巴巴任总裁兼首席营运官,2004年出任首席人力官,现为集团资深顾问。他认为认为,电商的快速发展使企业变的浮躁、急功近利,并且陷入恶性竞争,为达标不计后果。因此价值观对于企业来说非常重要。

  网商大会是阿里巴巴集团举办的电子商务行业性会议,于2004年首办。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017