注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

中国航母明日出海,执行什么军事任务?  

2012-10-11 20:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航母明日出海,执行什么军事任务?

 

香港凤凰卫视詹晟

 

 

根据香港《星岛日报》最新披露,中国航母明日出航执行军事任务:中国第一艘航空母舰辽宁舰将从明日起出航执行军事任务,渤海北部有关海域已被列为禁区,任何船只不得进入。这是辽宁舰服役后首次出航。

 

中国航母明日出海,执行什么军事任务? - 詹晟 - 詹晟的博客

图为在国庆期间张灯结彩的「辽宁舰」。

 

 

笔者搜索国内媒体报道,并未有有关渤海海事部门的消息,所以此行动的动态颇为低调和保密。

中国航母明日出海,执行什么军事任务? - 詹晟 - 詹晟的博客
 

图为第十次海试时,渤海水域发布的海上封锁消息。

 

港媒素来对于中国军方消息有渠道获得,而香港的左派爱国报纸《文汇报》经常会出口转内销地引述外媒对于中国军事动态的报道,既可以回避独家自发报道而招致不准确的责任,又可以第一手传递信息。

 

港媒再获航母独家消息

 

所以此次由《星岛日报》披露的消息,不可不重视。从之前军事新闻披露的内容来看,不排除中国军方知情人士向港媒放料。

 

中国航母军事任务:舰载机试飞、整体性配合

 

已经服役的16号航母未有形成充分战斗力,但此次媒体披露的“军事任务”,就值得揣测。有可能是后续的训练任务,其中最为关键就是舰载机训练。甚至是海上配合的整体训练。

值得关注的是中国航母的伴随舰88号的作用,可能成为示范他国海军的模式:早在辽宁号服役现场,除了航母本身,我们注意到它身边还有一艘白色舷号为88的大型舰艇。

 

媒体分析:“从舷号上看,这艘舰艇应该属于训练舰类的辅助船,因为海军序列里还有81郑和号航海训练舰,82世昌号国防动员舰。但并不是每一个国家都能够像美国那样具有全世界基地网络。88舰的出现,可以说另辟蹊径找到了一条解决航母发展和基地支撑矛盾的办法。当然,88舰不能完全代替海外基地的存在,但可以减少航母对陆地基地的要求,可以通过邮轮海上轮换和陆上基地轮换的组合方式,提升整个航母作战群的战斗力和费效比。毕竟海外基地的费用十分昂贵,即使像美军,近年来也在缩减海外基地的数量。笔者斗胆推测,88舰伴随保障模式不但是中国海军首创,而且将来会成为其他国家海军学习的经典案例。”

中国航母明日出海,执行什么军事任务? - 詹晟 - 詹晟的博客

中国军舰例行穿越第一岛链,出冲绳往太平洋,实际上不只为了钓鱼岛,也为航母出海造势。中国海军的远海战略,正在有计划的加紧实施。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017