注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

浙江商人造“诺亚方舟” 售价100万至500万  

2012-10-22 18:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:2012年8月6日,浙江义乌商人杨宗福首次向世人展示可用于火山、海啸等灾难发生时逃生的中国版“诺亚方舟”。杨宗福共接到了21个订单,目前的最大的订单来自于山西的一个老板。他一个人就定做了15个。




 

浙江义乌商人杨宗福的新发明,代号Atlantis的“诺亚方舟”,可用于火山、海啸、洪水、地震、核辐射等灾难发生时逃生

  “无论末日是不是真的,我只想珍惜眼前人,我爱我的家人,爱我的爱人,爱我的朋友,无论68天后的结果是如何,我都会记住你们在我的生命中出现过,谢谢你们。我会珍惜眼前人。”在一个末日倒计时网站上,有这样一条长长的留言,这一天是2012年10月14日,离所谓的“世界末日”还有68天。

  诸如此类的留言有成千上万条。

  真假船票

  似乎没有比2009年末上映的《2012》让人恐慌的电影了。电影除了让更多的人对玛雅文明和神秘的西藏有了极大的兴趣以外,还炒火了一种另类的礼物——船票。

  2012年8月17日,大学生郑章书在西藏的旅途中给朋友寄出了一张“诺亚方舟船票”,这是他在西藏布达拉宫景点买的一套明信片中的一张。明信片上印着如同《2012》电影场景中一样的洪水场面的图片,并且印有“诺亚方舟船票”字样。

  “这样的船票明信片在西藏很多景点都有卖,而且卖得蛮火的。”郑章书对《瞭望东方周刊》说。据他回忆,他买的时候,店家的存货都所剩无几了。

  不少驴友和郑章书一样,都买了诺亚方舟船票款的明信片,“这种明信片不贵,大概也就两块钱左右。”大家只是图个新鲜好玩。“2012年嘛,买个明信片送朋友觉得挺有意义的。”据郑章书介绍,在与西藏路上偶遇的驴友们闲聊时,大家提到2012世界末日的话题几乎都只当个笑话讲讲,不相信也不担心。

  但是有人可拿船票当真在卖。在某电商网站上,诺亚方舟船票从批发每张一毛钱到预售每张1亿元不等。

  即使一个顾客也没有,船票也做得极其精细,登船的时间、地点都标注清楚,甚至还有登船须知:

  1.登船时间为北京时间2012年12月32日,晚上24点61分,过期不候。

  2.每人限带1公斤个人物品,不可携带宠物。

  3.购票人员需出示健康证明、户口本、身份证、免冠2寸照片10张。

  4.预定船票需出示银行资产证明,购票款项必须为个人财产,不得挪用公共财产。

  5.有不良嗜好、犯罪前科、暴利倾向者不予购票。

  6.购票时间截至北京时间2012年12月20日00:00:00。

  船票上标注的登船地址都选在了西藏,就连Google地图搜索也在西藏区域内某处标记了所在点,然而登船地点一说并非来自玛雅预言。

  根据玛雅历法的预言传说,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”。按照这一传说,现在正处在第四个“太阳纪”,而2012年左右将是“第五太阳纪”的开始;并且,当时的玛雅人认为,在每一纪结束时,都会在我们生存的家园上演一出惊心动魄的毁灭悲剧。

  出于对玛雅文明的赞颂和信赖,玛雅预言中关于“第五太阳纪”的内容格外引人关注,经过各种解读,2012年12月21日成为了大家所知道的“世界末日”。

  然而,电影《2012》的主要创作灵感除了来源于玛雅预言以外,还有2008年中国的汶川地震。据悉,导演罗兰。艾默里奇被汶川大地震中中国人的勇气感动,所以才决定让中国人取代美国人成为这场“浩劫”的救世主,登船地点选在了中国西藏。

  艾默里奇可能没有想到,真的有中国人在制造“诺亚方舟”。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017