注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

马云:剃光头和史玉柱无关 对自己有了新认识  

2012-10-28 17:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“金融博物馆书院读书会”(第二十二期)于2012年10月26日在北京举行。图为阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云发言。(来源:新浪财经 任立殿摄)  “金融博物馆书院读书会”(第二十二期)于2012年10月26日在北京举行。图为阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云发言。(来源:新浪财经 任立殿摄)

  新浪科技讯 10月26日晚间消息,阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)今晚在金融博物馆书院读书会上与网友交流时表示,关于光头新发型,网上有说是和史玉柱(微博)打赌输的,没有那么一回事。有一天在家想理一个看看,理完了觉得挺好,通过这一次理的光头,对自己有了新的认识。

  “金融博物馆书院读书会”(第二十二期)于2012年10月26日晚在北京举行,中国金融博物馆理事长王巍担任主持,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云和中国银泰投资有限公司董事长沈国军为对话嘉宾。

  面对网友关于阿里巴巴与雅虎之间2005年及2012年两次股权交易的提问,马云坦言,即使把时间倒回2005年,阿里巴巴依然会接受雅虎的投资,因为没有那10亿美元,阿里巴巴就没有今天,只是做的方式需要再调整下。

  “那时候我就知道,我只要努力,有一天这个股份还是会被我们买回来的,因为别人未必一切都会好起来,”马云坚信,只要保持足够的耐心,有长远的规划,坚持努力,总有一天会好起来的。

  关于前一段时间在微博热传的光头新发型,马云解释称与史玉柱无关,“至于我的新发型,网上说我跟史玉柱打赌输的,没有那么一回事。我一辈子在想我不能理光头,我头型那么糟糕。有一天在家想理一个看看,理完了觉得挺好。这一步其实并不是很难走,你跨出这一步觉得并不是那么糟糕。我这一次理的光头,对自己有了新的认识。”

  他进一步称,这一举动纯粹是为了好玩,没有多么复杂的意义。“那天到我们家有六七个人,我都给他们理了光头。留发不留头,留头不留发,纯粹是好玩儿。没那么大复杂的意义,但我留了以后让我自己人生有点感触,我这么多年从来都没留过光头,理下来我自己觉得挺好的。”

  对于马明哲、马化腾和马云联合成立的网上保险公司众安在线,马云认为这是个还在筹建公司,当然希望它将来有出息,至于它有多大的出息,还在于后面时间的发展。“我个人觉得未来中国金融的发展,必须用互联网的思想和互联网的技术去支撑。我们只是在这儿探索,假设众安在线没有机会,我希望能帮其他的金融机构有机会,这是我们的看法。”

  关于中小企业在创业过程中容易面临的人才流失和融资问题,马云表示自己的经验是:“不是思考怎么留住他们,而是我如何为他们服务。记得阿里巴巴最困难的时候,有几家公司在楼下招聘,招聘的时候给开的工资是我们的两倍或三倍。我跟同事讲,三倍可以考虑,四倍的话我跟大家一起去应聘。因为有时候你站在员工的角度,什么对他们是最有利的,要找到是他真正为这个事情做,而不是为你做。从一开始入门的时候,找到那些真正喜欢这份工作,真正热爱这份事业的,然后开始训练和调整他们。”

  而融资在马云看来则是一个游戏,有获得就有失去,这是行业的特性,“你没挣钱的时候踏踏实实挣钱,挣了钱想挣更多钱的时候找VC,告诉你十个VC九个坏,不是他人坏,是他的职业是这样,你要想明白,这是一个游戏。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017