注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

彭蕾:马云五官虽不咋地 凑一起气质独特很有范儿(马云宣布将于5月份辞去阿里巴巴CEO)  

2013-01-28 15:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰科技讯 1月27日消息,早前马云宣布将于5月份辞去阿里巴巴CEO职务,在凤凰科技的《马云隐退》专题中,网友投票显示的最有望接任阿里巴巴CEO一职的是现任阿里CPO彭蕾。彭蕾于昨晚在阿里内网发文,首度就此事进行回应。彭蕾表示,可能继任者真的已经决定,但是对此事并不知情,并称无论谁接任CEO都会“帮助这个决定成为最正确的决定”。

此外,有许多网友将彭蕾与马云的长相进行对比,认为二人长得很像;彭蕾对此回应称,“难怪我一直觉得马总五官虽不咋地,但凑一起就是气质独特很有范儿”。彭蕾称,“长相这事吧,美也好,丑也罢,说到底就一句话,我长什么样关你屁事。”

以下是彭蕾在阿里内网发出的回应全文:

马总辞任CEO邮件发出这些天,收到了N多电话、短信、邮件,以及网上冒出的N多言之凿凿的“新闻”。原以为闹腾两天就消停了,现在看来还没完没了了。既然躲不过,那就交代一下吧。至少不希望外界种种不靠谱的传闻误导我们的同事。

一、关于接任者

可能真的已经决定了,全世界都知道,反正我是不知道。无论谁接任集团CEO,我的任务都只有一个,帮助这个决定成为最正确的决定。

有些小八卦顺便扫盲,我在杭州商学院上学,在财经学院当过四年老师,马总既不是我的老师,也不是学校同事。我加入阿里是因为97年我和孙彤宇结婚,他要随马总北上创业,于是我从学校辞职入伙成了“随军家属”。

二、关于我的婚姻

淘宝网前任总裁孙彤宇是我丈夫——不是前夫。因为一些原因,我们曾经短暂离婚,但很快又复婚。离婚复婚本是我们的私事,与公司没半毛钱关系,但现在被演绎为一段大义灭亲的“传奇”。

孙彤宇是我最佩服的人之一,带着一帮人把淘宝网从无到有做起来。他有才华,有魅力,相信很多老淘宝人并没忘记财叔以及他和团队一起创造的那段快乐激荡的历史。孙彤宇是高我两届的师兄,我们有很多共同的趣味,经历过婚姻的跌跌撞撞但仍然彼此欣赏视对方为生命的一部分。他现在安安静静地做一些自己喜欢的事。尽管我不断提醒自己要淡然面对,但我对接班人这事把他和我们的婚姻也牵扯进来愧疚而愤怒。

孙彤宇离开公司的原因这么些年一直有诸多揣测,“阴谋论”甚多。每个人最终都会离开公司,离开的原因真的那么重要吗?耳听为虚,眼见也未必为实,真相不是靠盲人摸象得出来的,一切交给时间,都洗洗睡吧。

三、关于长相

难怪我一直觉得马总五官虽不咋地但凑一起就是气质独特很有范儿。但长相这事吧,美也好,丑也罢,说到底就一句话,我长什么样关你屁事

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017