注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

唐骏的辞职和马云的辞任有何不同?  

2013-01-30 12:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,IT界的两个风云人物马云的辞任和唐骏的辞职引起了业界的轰动。两位同样是辞任CEO,然而差别还是巨大的。

作为阿里巴巴一员的苗红强认为: 

  首先,打工皇帝唐骏辞任新华都CEO对他来说,以后和新华都就没有多少瓜葛了,他在新华都所做过的工作,无论是成绩还是过错,渐渐的都会被大家忘记。马云虽然辞任了阿里的CEO,但是还是阿里的执行董事,依然是账务阿里的生杀大权。

  其次,唐骏的辞职引起的是质疑,比如有业界人士质疑唐骏是不是因为没有在新华都做出业绩而辞退?是不是因为和老板陈发树政见不合而辞退。马云辞职引起的是对电商元老隐退历史舞台的惋惜,他的辞任更多的是引起业界人士对其接班人的猜测。

  尽管唐骏在昨天的腾讯微访谈上表明辞任新华都不是因为和陈发树关系闹僵,两个人还是朋友,辞任的原因是因为在新华都呆的时间太长,都5年了,想换一下发展的空间,但是还是让人不由得感叹:打工的再厉害,只不过是打工的,在人家屋檐底下终究不是自己的归宿,要向马云那样开创自己独有的一片天地,才能在这个社会中长久立足。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017