注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

小学生开淘宝店半年盈利万元 曾因太小被客户拒绝  

2013-02-01 19:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你在淘宝上津津有味地搜寻猎物时,有没想过平台那头可能是名十来岁的小毛孩?龙华新区民治塘水围社区12岁的刘洋,半年前自己设计网页开网店,目前已经盈利了万余元,引得实体店业务员眼红,也要“拜师学艺”效仿之。

一则网页激起一个想法

刘洋开淘宝店的经历始于去年7月。在一次Q Q弹出的网购页面上,他无意中看到了一家卖安防监控设备的店面。“这不正是妈妈从事的工作吗?”他点开细看,发现生意还挺火爆的。由于平日里曾见过妈妈与客户沟通,“多多少少学了点”,他也由此产生了开网店的想法。

刘洋先在网上反复浏览那些生意好的安防监控设备店,观察数日后,他拿妈妈杨小叶的身份证注了册,以此前妈妈在自己电脑上工作时留下的一份报价单为原始内容,在产品图上加上宣传语,开起了第一家淘宝店。

接到第一单生意是在去年8月10日。当刘洋通知妈妈要发单货时,杨小叶既诧异更不相信,“你开玩笑,就是在玩我吧”,得到儿子否定的回答,并且经朋友反复确认后,杨小叶这才当了真。不过,她认为这不过是“运气好,偶然碰上一单而已”。

然而此后的事实证明了杨小叶的误判,刘洋淘宝店的订单几乎每隔一周都会有,还因此积累了一些老客户。去年10月份,他又开了第二家店,截至昨日,两家店的销售记录累积已达5万多元,产生了1万多元的利润。

对于自己的成功经验,刘洋头头是道地总结说:店面版式要好看,产品摆放必须显眼,当然发货要快产品得有保障,另外就是要经常举办促销活动。

小店主收了“大徒弟”

不过任何事都不会一帆风顺,刘洋开店自然也如此。为了让顾客享受实惠,一次他把妈妈从香港买来治疗腰颈病的药品也放到网店上,以1元的价格附赠促销,没想到却被淘宝网认为是“挂羊头卖狗肉”,以额外销售他品的理由扣了分。

还有一次,顾客打来电话一听对方是个小孩,立刻就终止了跟他的生意往来。经此“见光死”的教训,以后每逢客户打来电话,刘洋都让妈妈接听,他则专职负责网上沟通。

随着生意越做越大,刘洋开网店的事也在杨小叶的同事间传开了。看过销售记录后,几名业务员坐不住了,也效仿着开设网店。“从制作到运营都是跟他学的”,业务员张欢自认是刘洋的“徒弟”。

“他现在就是我们公司的网店主管,”杨小叶公司的老板吴先生说,他特意把放寒假的刘洋请到了公司,每天管理着几家网店,如此锻炼也会让他更易成材。

不过刘洋有自己的打算,他利用赚到的钱给妈妈买了按摩器,下学期则希望能自己交学费。前年才从老家湖南转学来的他英语不太好,他还希望请补课老师给补习一下。

南都

贺喜

“00后”刘洋开网店半年不仅盈利还收了“徒弟”,与其说是运气好,不如说是准备充足。如今,小家伙对生意经总结得头头是道,有了这份学习和摸索的耐心,再加上诚信经商,我们相信他的网店会越做越好。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017