注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

山东17市空气质量排名 烟威青列前三甲,聊城、菏泽垫底  

2013-03-13 12:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据监测数据,全省17市中,2月份“蓝天白云、繁星闪烁”天数排在前三位的城市为烟台、威海和青岛,分别为20天、19天、18天。


  3月12日,山东省环保厅发布了2月份17市空气质量排名情况。根据监测数据,全省17市中,2月份“蓝天白云、繁星闪烁”天数排在前三位的城市为烟台、威海和青岛,分别为20天、19天、18天。其他城市均在10天以下,其中东营9天、日照8天、潍坊6天,另外11市为5天或以下。排名“垫底”的聊城和菏泽,2月份仅有2天达到了“蓝天白云、繁星闪烁”的标准。

  省环保厅自今年起,每月发布17城市环境空气质量状况。此前的1月份,全省逆温天气出现较多,不利于污染物的扩散,雾霾天气发生次数之多为近年来首见,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的是威海市,为15天,最少的是德州市,仅有1天。


  “蓝天白云、繁星闪烁”是我省独创的用于评价空气环境质量的描述性指标,用其天数的增减来指代空气环境质量的变化,形象、直观、易懂。从数据看,2月份,大部分市空气质量较1月份有所好转,但整体情况仍和公众环境需求有较大差距:除烟台、威海、青岛外,其余各市“蓝天白云、繁星闪烁”天数均在10天以下,其中11个市天数低于5天(含5天)。省会济南1月份、2月份“蓝天白云、繁星闪烁”的天数均为3天。

  PM2.5浓度较低的城市是威海、烟台和青岛,浓度较高的城市是聊城、菏泽和德州。2月份,17市平均PM2.5浓度为0.13 mg/m3。省环保厅污防处有关负责人告诉记者,在国家新标准中,并没有设定PM2.5月均浓度限值标准,但有24小时平均和年平均浓度限值,其中,二级空气质量,也就是通常所说的空气质量“良”,所对应的浓度限值分别为0.075mg/m3和0.035mg/m3。也就是说,即使参照其中较宽松的24小时平均浓度限值来判定,现在全省情况也远远超过了健康标准。

  对于其他几项较早开始监测、已有历史数据积累的主要空气污染物,省环保厅除现状排名外,还同时公布了改善状况的排名。其中,PM10(可吸入颗粒物)状况较好的城市是威海、烟台和青岛,较差的城市是菏泽、聊城和济南;17市同比均变差,恶化幅度最大的是日照和济南。二氧化硫(SO2)状况较好的城市是烟台、威海和日照,较差的城市是淄博、济南和滨州,同比改善幅度较大的城市是泰安、济宁和枣庄,恶化幅度较大的城市是济南、聊城和威海。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017