注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

马化腾李彦宏等齐聚开同学会 大巴“售票员”是马云  

2013-03-24 19:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国身家最高大巴(左李彦宏,中马化腾,右冯仑)

招呼着客人进来的马云

假如有个同学会,引领参观的“解说”是马云,秩序井然的参观同学是马化腾、李彦宏、刘永好、冯仑、曹国伟、王健林、郭广昌、李东生、古永锵、江南春……那这算得上是商界最牛的同学串门。

昨天,微博上的一则爆料绝对让大家都不淡定了,在杭州出现了一辆大巴车被称为“身家最高的大巴”,清晰可见穿着绿色毛衣,坐在“售票员”位子的是马云,而车上坐的就是马化腾、李彦宏、古永锵、刘永好等大佬。“他们现在都坐一辆车上。司机师傅,别紧张啊。”网友调侃说。

大佬们神情欢快,像“走亲戚”

这么多重量级的大佬们聚会杭州,他们来做什么?随着“线人们”不断地在微博上晒图,会议室的桌签、鱼贯而入的“嘉宾”,以及一些边上的标志性建筑……大佬们的行踪逐渐清晰起来。

“马云哥一副招呼客人的样子。”网友SNOW说。而看着大佬们欢快轻松的表情,大家说,“他们就像在走亲戚。”

“看这粉色的背景墙,我知道在哪,就是淘宝的创业大厦。”一位曾经去过淘宝办公楼的网友看着不断晒出的照片马上指出。

“老婆去公司办事,正好碰见马云和马化腾了。”一位网友下午上传了一张从创业大厦楼上拍的照片,图中一辆红色小车左边停了两辆迈巴赫。“老婆把咱家的小破车停两辆迈巴赫前边了。”立马引来很多网友调侃,你家小车牛了。之后,另有网友上传了3辆迈巴赫停在楼下的照片。

但基本被抓拍到的大佬们,都是乘坐在大巴中。在城西上班的小武就用手机拍到了,他说:“今天下班,没走几步到淘宝门口,见一群人在那拍照。仔细定睛一看,马云、马化腾、李彦宏等牛人。”

最牛“同学会”,这次马云做东

就在大家纷纷揣测大佬们有什么“密谋”时,阿里副总裁陶然的微博上终于抖出了原委,原来大佬们是来开“同学会”的:“今天,华夏同学会一众同学齐聚阿里巴巴,王健林、冯仑、郭广昌、李东生、曹国伟,不光只有李彦宏、马化腾哦。有朋远方来,不亦说乎。欢迎。”

据了解,此外来的同学还有陈晓、李东升、沈国军、王振滔等。

从微博上的爆料信息,记者也大致梳理了一下大佬们的行程:上午“同学们”是在阿里巴巴滨江的B2B公司参观,下午则在“解说员”马云同学的带队下,奔到了位于华星路的创业大厦,据说一直到晚上6点左右才结束。

网友们可是尽情演绎起“武林大会”来。“知道座席位置顺序怎么排吗?李彦宏说按竞价排名,马化腾说按用户黏合度,马云说按网购现金流,刘永好说按生产饲料颗粒数……这时江南春挥挥衣袖说别争了,按各位在分众投放广告额度排。”

据了解,昨天主要是阿里集团的一些负责人介绍阿里的相关业务,当然双11这样的亮眼成绩单不会不提。有业内人士表示,马云的意图是让大佬们亲眼见证电商热火朝天的氛围,让他们感受电子商务的凶猛。也有业内人士认为,之前马云提到将投资千亿打造智能物流网,这次把互联网上的巨头都请来,有钱出钱,有力出力,有资源出资源,一起做大。

“华夏同学会”到底是什么?它并不是商学院,它是长江商学院和中欧商学院的“后代”。一部分同学上过长江商学院的课,一部分上过中欧商学院的课,还有的人两者都报名学习过。于是这些互相认识的同学就自由组织,形成了华夏同学会。万通集团的冯仑2009年10月份曾参与了华夏同学会的深圳活动,听比亚迪老板王传福、腾讯马化腾等讲故事、做评论,十分精彩。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017