注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

90后小伙欲抢劫又无经验 百度搜攻略持刀抢独行女  

2013-05-25 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日子过得捉襟见肘,宁德90后小伙黄晓勇竟然想去抢劫。因为没有经验,黄晓勇想到了去网上“百度”如何实施抢劫。出乎意料的是,黄晓勇在“百度”上检索到大量相关信息,并付诸实施。导报记者昨日获悉,宁德市蕉城区人民法院日前对这起抢劫案进行了审理。

  90后小伙黄晓勇是宁德市蕉城区人,由于一直处在失业状态,没有固定的经济收入。今年年前,捉襟见肘的他想弄点钱好回家过年。但他没想通过正当劳动挣钱,而是想“另辟蹊径”,打算通过抢劫来钱。因为没有经验,黄晓勇竟想到用“百度”在互联网上进行相关搜索。

  出乎意料的是,黄晓勇居然在“百度”上检索到了大量相关信息。有了现成的“教材”,黄晓勇便开始着手谋划抢劫。

  今年1月27日晚,黄晓勇来到宁德市东侨经济开发区一条僻静小路并伺机作案。次日凌晨1时许,下夜班回家的女子胡某独自一人途经此路,黄晓勇见有机可乘,即用小刀将胡某挟持,欲行抢劫。其间,恰被来接胡某下班的男友蒋某遇上。蒋某见状立即上前制止,却被黄晓勇刺伤腹部。见自己伤了人,黄晓勇匆匆逃离了现场。

  随后,胡某将蒋某送至医院,并向警方报了案。事后经警方鉴定,蒋某的伤情系重伤,六级伤残;胡某的伤情属轻微伤。2月1日,黄晓勇被警方抓获。

  日前,宁德市检察机关向当地法院提起公诉。检察机关认为,黄晓勇以非法占有为目的,采取暴力手段,当场劫取他人财物,致一人重伤,一人轻微伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,应以抢劫罪追究其刑事责任。目前,法院正对该案进行审理。

  案件的审理法官认为,当前,信息技术高速发展,互联网丰富的信息为我们的生活、学习提供了巨大帮助,但由于缺乏有效管束,互联网也日益成为传播、获取非法信息的便利渠道,甚至成为非法分子实施犯罪的工具。该案的发生也对当前互联网信息的监管敲响了警钟。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017