注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

基辛格 访 百度 与 李彦宏 英语 交流 1小时  

2013-06-28 18:26:30|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基辛格访问百度与李彦宏交流基辛格访问百度与李彦宏交流

刚刚度过90岁生日的基辛格博士仔细端详着自己被“百度搜索”最新技术识别出的照片集,赞了一声“太棒了!”

  这位40余年来多次访华的“老朋友”,近日特意选择访问百度公司,近距离了解当今中国创新技术正在发生怎样的改变。

  27日,当基辛格携家人来到百度公司北京总部时,工作人员在门口给他拍了一张照片,随后通过这张照片,把这位中美关系破冰人的所有公开照片全部搜索呈现出来。

  百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏告诉他:“这是我们开发的一项新应用,能做到以图搜图,我们拥有目前最先进的人脸识别技术。”

  “太棒了。”基辛格又看了一遍自己所有“百度”来的照片,才转给夫人和子女传阅。

  令他好奇的是,这家创办仅13年、员工平均年龄只有26岁的中国搜索巨头,究竟与美国谷歌有何不同。

  “在百度成立初期,中国互联网用户和信息爆炸式增长,所以我们迅速扩大了索引数据库。但在初期,互联网上中文的信息内容不够,我们上线了一些知识产品,用户可以为彼此提供信息同时创造出内容,迅速提升了用户体验。”李彦宏解释说。

  “谷歌也有类似‘百度知道’的功能吗?”“中美互联网市场有何不同?”……戴着招牌式深边眼镜的基辛格不断发问。

  “在中国,我们有更多机会用互联网改变线下生活。例如,当电子商务和电子出版出现时,我们可以为中国消费者提供更好的服务。这就是中美互联网市场最大的不同。”

  谈话中进行的产品演示,也让基辛格好好享受了一下“百度”的乐趣:一张菜单里的“北京烤鸭”,通过百度拍照翻译,就变成了地道的英文,过程中不需要任何文字输入;而百度地图的位置共享功能,让家人朋友聚会前可以在百度地图里彼此分享各自的位置,也让基辛格感到新鲜。

  1个小时的交流一直用英语进行。年龄相差一倍的宾主双方还会互相幽默一下,不时引起全场笑声。

  基辛格说,他1971年来中国时,像李彦宏这样能够用英文顺畅沟通的人“基本不存在”。

  更令他想不到的是,就在他打开中国之路的20年后,一位叫李彦宏的年轻人随着中美交流合作日益深入的大潮前往美国学习工作,8年后又带着所学的技术和自己的搜索专利回国,专注于研究中国市场,创办了百度。

  2005年,百度在纳斯达克上市。目前,这家公司已占中国市场份额的75%。根据公司2020年远景规划,公司将致力于成为世界互联网创新中心。

  “我从事的是政治,我了解你在说什么,但你在科技和商业领域的作为,我却学不来。”基辛格说。“你们所做的事业,正在改变世界。”

  作为长期致力于发展中美关系的政治家,基辛格也关心李彦宏如何看待两国关系。

  “随着中美交流的不断深入,中国人对美国和美国人民会有更多的了解。中美两国领导人之间,也会有更多共同语言。”李彦宏说。“我对中美关系的未来是乐观的。”

  基辛格频频点头。也许此刻,在他的头脑里,正在“百度”中美关系未来发展的关键词。




  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017