注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

阿里最后一次的敢言!三年多的阿里人写的一封信,送给阿里,敢于直言,无所畏惧!  

2013-07-04 16:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司给机会是应该的,不给也是应该的,唯有公司没有照顾到员工的长远成长是不应该的,好多员工5年,10年,3年,9年,说叫走就走了,我相信这绝对不是马总的文化和思想。公司培养一个三四年的人需要花费多少人力、物力和财力,每个人不可能一直辉煌,不可能一直处于高峰,稍微有点业绩上的低迷,就要被离职,北大的高管思想“一刀切”。没有给员工任何的机会。稍微一动脑,稍微想想,就知道培养一个新人需要多长时间,2个季度,1年也不为过,因为了解产品,了解模式,甚至了解阿里需要更长的时间。辞去了陪伴阿里7年,5年,3年的员工,对于公司的损失是莫大的。对公司的影响也是-----

          很多人甚至把青春留在了阿里,献给了阿里,都到了中年,公司却说辞就辞了,很多70后,80初的。真的把青春留在了阿里;像我(苗红强)还小,我是89年的,外面还有很多机会。 我走了,无所谓;因为10年前,像阿里,腾讯,百度这样公司有机会,10年之后的今天我也相信机会很多,出去才有机会在10年,5年以后成为创业成功人士。

        公司的文化和价值观在区域越来越变味了,走了一个无所谓,走了这么多10年,5年的,说明这个公司,这个大区给员工的后期保障没有了。很多人说感恩阿里,为什么,因为马总的这种文化价值观,并不是区域所谓现在的  低迷就走人,不给员工一点机会。没有了透明---

         真心希望公司能为老员工想想。试问越来越多的员工碰到这样的问题(年龄越来越大,业绩也不可能没有低迷的时候),怎么叫员工踏实工作,怎么叫员工踏实的走下去;所以现在很多人把阿里当成了副业,自己的心已经走了出去;甚至离开了阿里;当然,马总也非常欢迎,也非常鼓励员工自己出去创业;但是不公开、不透明、不分享的被离职是什么价值观?是什么文化? 真的会给公司和新员工带来了莫大的影响!

         我相信未来的梦想;我也相信5年,10年以后自己会做的更好。感恩阿里,感谢马总,虽然来了3年多,见过马总两面,但公司初期的价值观文化是我来公司的动力,现在大区的文化,我想阿里越来越多的人会想离开,最近看到大区这么多人,包括百大很多同学都走出去,跟很多人多聊过阿里现在的北大的价值观和文化,真的大家都感觉味道真的变了,致使很多带有激情,公司培养了这么多年的阿里人迫不得已走了出去。   其实正是北大的价值观背离了阿里的文化,公司本身是正的,走着走着下面就歪了!

        敢于直言,放纵直言,才会使公司走的更高,更长,更远!  因为信任,因为开放,因为分享,所以走到了今天!   

       希望阿里真的可以走102年,祈祷!再次感恩阿里,感谢阿里的兄弟们,感谢马总,感谢曾经帮助过我的所有人,我会永远记住你们,感恩有你,阿里!感谢阿里一路相伴的你,兄弟们!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017