注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

“白粉儿”向江小白学什么  

2014-03-10 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近江小白的粉丝“白粉儿”一窝蜂地涌了出来,地铁站广播洗脑广告的山城小调,郎酒的歪嘴,五粮液干一杯,泸州老窖泸小二……但这些在笔者看来都不是合格的铁杆儿白粉。

说到白酒你会想到什么形容词?古老?雍容?浓郁?它是不是总是历史悠久、埋藏多年又价格不菲呢?其实这都是对白酒的老印象了。

如果你经常坐地铁,那么有句广告词肯定给你洗过脑了,“做人要低调,喝酒要小调”,没错就是山城小调!这种小瓶装的白酒是不是很眼熟呢?诗仙太白的山城小调、郎酒的歪嘴、五粮液的干一杯、泸州老窖的泸小二……其实都是江小白的粉丝,我们暂且称它们“白粉儿”。

忠实白粉儿泸小二

江小白是一个卡通屌丝形象,格子围巾、英伦风、黑框眼镜,这样的打扮让很多80、90后都能在它身上找到共同感。

“每个吃货都有一个勤奋的胃和一个劳模的嘴。”

“关于明天的事,我们后天就知道了。”

“容颜易老,青春会跑,一瓶江小白就倒,还叹红颜知己太少。”

“有时候,我们说错话,我们做错事,是因为受了江小白的诱惑。”

这些江小白语录是不是很像朋友在跟你斗嘴呢?它会不会已经戳中了你的笑点或泪点了呢?

作为江小白的忠实粉丝,泸小二淋漓尽致的模仿了这一点。所以就有了休闲潮服装扮的泸小二咧嘴坏坏地对着你笑。

“英雄不问出处,快乐不分岁数,想的开,玩儿的嗨。”这句话跟“我是江小白,生活很简单”是不是也很像呢?

卡通人物形象也好,语录也罢,模仿了这么多却被一句宣传语打回了原型:“泸小二继承了泸州老窖二曲“经典、信赖、正统”的品质”。听到这三个形容词后,我的感觉就像猪八戒终于背着唐僧讨好丈母娘娶到了媳妇,抱上床之后却发现是大师兄变的。

就如泸小二依旧孜孜不倦的强调它的经典一样,郎酒的歪嘴也不过是把大瓶装换成了小瓶,把直的瓶口掰弯了而已,并没有实质上的突破。

明星小酒江小白

江小白从创立之初就将产品定位为面向80后消费群体的“青春型白酒”,有个性、喜欢自嘲、具有屌丝情结和文艺情结是这代人的特点,也是江小白的个性特征,从江小白外形设计和江小白语录即可看出这种平民化和屌丝情愫。

陶石泉所带领的江小白团队本身是营销出身,而且绝大多数都是80、90后,所以他很擅长用微博微信这些营销手段做宣传,完全摆脱了传统白酒走经销商渠道的传统经营模式。当很多企业老板才刚刚意识到微信这一新工具的重要性、忙于参加培训班学习怎么利用微信做销售的时候,江小白已经通过话题营销与消费者进行了很好的互动,引发了网友的共鸣。这种营销方式不仅效果明显而且成本低、传播快、见效快,因为这些80、90后的员工比任何一个年龄层都更加了解同龄人的生活和内心世界,所以这些互动往往能收到预期的效果。

微信营销之感恩节

这是江小白感恩节的微信营销,这些图片这些文字是不是已经让你眼眶湿润了呢?当你与父母团聚、与恋人约酒、与哥们儿畅饮的时候,是不是更愿意选择江小白呢?因为团队与目标消费者都是同龄人,你在经历什么你在想什么,江小白也许比你更清楚,所以它不仅仅是以酒这么一个冷冰冰的产品自居,更不会像传统白酒一样站在高处以它的历史文化俯视你,而是了解你的生活经历你的喜怒哀乐的活生生的存在。这样的宣传,是不是远比传统白酒单单在电视上狂轰滥炸一番广告,更能打动人心,更愿意掏十几二十块去品尝一下它的青春小酒呢?

    江小白的N种喝法

如果你说你就是接受不了白酒那股呛人的味道,那你是不是喜欢喝饮料呢?红tea、绿tea、苏打水、鲜牛奶、雪碧?要不再洋气一点,咖啡总要喝的吧。某个空闲的午后,如果看到了这个,你会不会有想要自己调制一杯的冲动?这就是江小白作为调制基酒的产品功能所带来的需求效果。

我们都是追星族

每个8090后都曾经或正在追星,你追陈奕迅他追周杰伦,比如90后的我就曾经一度迷恋张东健。当然追星不仅仅局限于演艺明星,5060崇拜毛泽东,7080喜欢郭德纲种种。不管你追的星是哪类人,追星的我们肯定觉得他是与众不同独一无二的,要不我们为什么崇拜他?

再回到小酒上,江小白之所以在8090后消费者中吃的开,正是因为它与传统白酒不一样,从产品包装、定位、营销手段上都有很大的差别,而这种差别的产生实际上是因为江小白整个年轻化的团队。它是真正的一群拥有青春的人用青春的激情年华去做青春的小酒,而不是一群60、70后,模仿着80后的语气,把话讲给90后听的模仿者。

白粉儿应该向江小白学习的不是屌丝形象和几句语录,而是真正的做与现有白酒与众不同的产品,包括江小白在内,而不是去模仿江小白。而创新也远远不是把瓶嘴歪到一边那么简单。

苗红强(转)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017