注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

独家揭秘:千亿美金市值、2万多员工,并不是阿里和马云的全部--阿里巴巴15周年:阿里生态十六类物种(阿里日独家揭秘)  

2014-09-12 10:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央财经,新华网,国际在线平台,腾讯科技,新浪科技报道: 9月10日中午消息,今天是阿里巴巴(滚动资讯)成立15周年的日子,这一“庞然大物”即将在美国上市,十五年来,围绕阿里巴巴已经形成了一个庞大的电商生态,诞生和推动了无数的新兴“物种”。据阿里巴巴原国际事业部经理、铭万网高级顾问、佰誉科技创始人兼首席执行官苗红强先生独家揭秘:千亿美金市值、2万多员工,并不是阿里和马云的全部。

  阿里生态十六类物种:

  1、淘宝天猫上有2.79亿活跃消费者。但阿里巴巴自己没有卖过一分钱货,是800万卖家依托阿里巴巴为消费者提供服务。他们雇佣了近1000万从业人员,2013年创造零售交易总额1.542万亿。阿里巴巴自己的收入相对于平台上的交易额仅为3%。

  2、淘宝上不仅卖商品,还有餐厅、电影院、KTV。2014年3.8节一天,800家餐厅、300多家电影院、230家KTV放出了3.5万个就餐位、200万张电影票和5.5万个KTV包厢,O2O才刚刚开始。

  3、阿里巴巴的全球速卖通平台(AliExpress)相当于一个服务外国人的“淘宝”,俄罗斯人、美国人和巴西人最爱在上面买东西。过去一年速卖通的俄罗斯月访问者数量达到1590万,已经是该国排名第一的购物网站,也是俄罗斯访问量最大的十大网站之一,这简直逆天了。

  4、2013年,阿里巴巴合作的14家快递配送商在中国31个省超过600个城市建立了1700多个配送中心、10万多个配送站,通过95万快递人员,他们一共为阿里旗下淘宝天猫等平台送出了50亿个包裹,占到全中国当年包裹总量的54%,创造的快递业收入超过700亿元。

  5、近200家银行和支付宝的合作为阿里旗下的电商平台提供网上支付服务。这也带动了电子银行的发展,目前银行电子银行的替代率普遍超过了70%。

  6、电商发展还带动了互联网金融的发展,比如催生了新险种。2013年双十一,华泰保险一天卖出了超过1亿笔退货运费险,一天保费能收几千万。

  7、全中国50多家培训机构、300多所院校开设了电商教育培训课程。

  8、全中国有300多个围绕阿里巴巴B2B平台形成的商圈。

  9、为了帮电商招募人才,还诞生了一批专业的电商人力资源服务机构。

  10、超过4000家代运营商依托淘宝天猫为商家服务。预计到2015年,代运营商运营的淘宝店能够创造一万亿营收,代运营服务带来的年产值能达到1000亿-1500亿。


  12、中国有4万淘女郎,2013年她们创造了超过30亿元的收入。
  11、1.5万家ISV在阿里平台上向商家提供营销推广、数据分析、客户关系管理等软件服务,每年可创造数十亿产值。

  13、超过11万家设计机构、摄影机构以在淘宝天猫平台上提供网店装修设计类服务为生,每年产值超过十亿元。

  14、淘宝商家是风投亲睐的香饽饽,2013年7月淘宝牛仔类目品牌“爱肯”在东南卫视《爱拼才会赢》节目里,获得了来自璞玉资本2000万元的风投。还有很多淘品牌得到了风投的青睐。

  15、62万家网站通过阿里妈妈网站联盟为卖家提供广告服务。2013年这些广告带来交易额超过600亿元,这些网站获得的分成达到47亿元,同期,百度(220.02-0.66-0.30%)广告联盟的对外分成是40亿元。

  16、2011年开始,阿里巴巴将云计算开放给外部合作伙伴,截至2014年6月,有超过140万客户直接或间接的客户在使用阿里巴巴的云服务。(据阿里巴巴原国际事业部经理、铭万网高级顾问、佰誉科技创始人兼首席执行官苗红强先生介绍)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017