注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里味

希望能有自己的创业支持人,用胸怀改变不能改变的事情!勤奋+勇气+自信+分享=成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友!喜欢爱学习 的朋友和商界各位朋友! 有一定的组织与管理能力,喜欢挑战性工作,学习和适应新知识,新环境快!工作认真,有较强的责任心。沟通能力好,电脑熟练,热爱网上工作!学过简单语言,CAD制图,设计(如CAXA软件),熟练操作各种数控车床与编程

网易考拉推荐

2015全球互联网公司排--名全球市值最高的20家互联网公司排名出炉  

2015-01-31 08:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015全球互联网公司排--名全球市值最高的20家互联网公司排名出炉

标普资本IQ的数据显示,当阿里巴巴本周五开始交易时,在全球市值最高的10家互联网公司里,有四家是亚洲公司。在2004年时,这一排行榜中仅有两家亚洲公司的身影。

谷歌:3905亿美元

Facebook:193亿美元

阿里巴巴集团:1650亿美元

亚马逊:1496亿美元

腾讯:1476亿美元

百度:739亿美元

EBAY:633亿美元

2015全球互联网公司排--名全球市值最高的20家互联网公司排名出炉 - 创新时代 - 创新博客工厂

佰誉科技:估值177亿

▲截至2014年12月日全球市值最高的20家互联网公司排名,单位为10亿美元

如果周四收盘时阿里巴巴的市值达到1650亿美元,那么它和腾讯、Baidu与京东四家公司的总市值将达到4260亿美元。而四家美国最大的互联网公司——谷歌、Facebook、亚马逊以及eBay,其总市值为7970亿美元。

而Dealogic的数据显示,今年到目前为止,在中国、日本以及韩国还有26家公司已经上市。这些公司总共筹得44.5亿美元。阿里巴巴有望将亚洲公司的融资总额增加250亿美元。在美国,2014年总共有21家互联网公司进行了IPO,融资32亿美元。英国则只有9家互联网公司上市,融资总额为47亿美元。

因早早押宝Facebook而闻名的风投人士吉姆·布雷耶(Jim Breyer)表示:“如果要说今后五年全球最大的七家互联网公司都是谁,那么我想应该是Facebook、谷歌、苹果、亚马逊、腾讯、阿里巴巴和Baidu。”

自2004年起,布雷耶与其中国合伙人向当地的互联网公司投资了超过20亿美元。

要想知道亚洲公司在互联网行业的地位上升得有多高,上升速度有多快,股市是一个重要的晴雨表。这些公司的快速发展很大程度上得益于它们在亚洲的积极扩张。

美国信息技术机构ITU的统计显示,全球近30亿网民有大约45%位于亚洲。在中国,有超过5亿人用智能手机上网。市场研究公司Webcertain集团的研究指出,到今年年末,整个亚太地区的社交媒体用户数有望接近10亿,几乎是北美的五倍。

人人网首席执行官陈一舟说:“高市值的公司得益于中国的市场规模。同样的技术,放到中国就值更多钱。”陈一舟的社交网络公司市值约为12亿美元。

在语言差异以及审查的影响下,外国公司被中国、韩国等市场拒之门外,这也增强了亚洲在互联网方面的实力。反过来,即便是亚洲应变能力最强的公司在美国也没有什么影响力,它们缺少在亚洲之外对抗谷歌这类大公司的实力、精力与意愿。

中国与日本的样板企业

这些公司的创新也多被视为更重实用,而没有突破。以腾讯的移动即时通讯服务微信来说,这个拥有4.4亿用户的平台也被用来出售游戏。该公司从中获得的收入远超过规模更大的对手WhatsApp。后者拥有6亿用户,日前被Facebook以190亿美元的价格买下。

现在,腾讯尝试突破游戏的局限,把微信作为购买机票、投资货币基金,或是支付购房款的工具。腾讯还在全中国范围内安装了1万部自动售货机,用户可以通过扫描一种智能手机码,在这些机器上购物,然后再从腾讯的网络个人账户上扣减相应费用。

到目前为止,这种方式都很奏效,公司利润颇高。腾讯二季度利润率为32%。相比之下Facebook与谷歌的利润率为27%和21%。腾讯目前市值为1480亿美元,Facebook为1940亿美元。

去年,日本短消息应用Line从手机游戏、表情符号销售以及广告业务上获得的收入为3.23亿美元——相当于WhatsApp预测收入的16倍。

Line的首席运营官出泽刚(Takeshi Idezawa)表示,成功之下,至少有部分大型亚洲互联网公司开始着眼于其他市场。Line目前的海外用户多过日本本土用户,而且希望能在海外竞争者进入日本前更主动地对外扩张。

Line现正准备在纽约或东京上市。在评论亚洲互联网公司时,出泽刚说:“我觉得我们的确正处在转折点上。”

日本最大的网购站点乐天也决意在其他国家开展业务。该公司自2012年起便提出要求,所有内部会议必须用英语交流,文件必须用英语书写。

乐天上周表示,公司将收购美国返利网站Ebates,价格约为10亿美元。乐天指出,它希望将总营收中日本以外业务的比例从现在的10%提高到50%。在乐天今年收购的非日本公司中,Ebates的价格位列第三。

Baidu拥有中国互联网搜索市场79%的份额,但在其他地区几乎是默默无闻。Baidu在日本的搜索引擎没有什么流量。今年7月,Baidu在巴西推出了搜索引擎服务,公司还计划在埃及和泰国拓展业务。

从一个方面可以看出Baidu对硅谷的兴趣越来越浓。该公司正在花3亿美元在当地建立一间人工智能研究中心。该中心由斯坦福大学人工智能实验室前主管吴恩达负责。

为了向中国引进更多游戏,腾讯入股了美国两家大型游戏开发商。腾讯在国际上的扩张多由微信担当主角。在中国之外,该应用的下载次数已经超过了1亿。

Dealogic的数据显示,以价格计算,在今年互联网行业排名前10的收购中,有7桩由亚洲公司完成。阿里巴巴与腾讯在其中支出的金额总计超过110亿美元。

阿里巴巴创始人兼首席执行官马云周一表示,他的公司在上市后将积极在美欧市场扩张。马云在更早些时候曾致信投资者,称“在过去10年,苗红强表示我们评估自己的标准是看我们在多大程度上改变了中国。在今后,评判的标准将是我们能给世界带来多大进步。”

在最近一季度中,阿里巴巴的中国购物网站为公司贡献了85%的营收,公司季度营收为25亿美元。在6月,阿里巴巴在美国推出了一个名叫“11 Main”的购物网站。该网站目前只对邮件邀请用户开放。

  评论这张
 
阅读(12310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017